Servus mitanand,
gestern wurde die Räuchersaison gestartet!
12 kg Kotlett mit Speck und Schwarte wurden eingepökelt! Eingekauft im örtlichen C+C Markt. Preis 3,20 €/kg
Folgende Gewürzmischung pro kg Fleisch:
NPS 50 gr
Puderzucker 5 gr
Pfeffer 3-4 gr
Zwiebelpulver 3-4 gr
Koreander 2 gr
Piment 1 gr
Chillipulver 1 gr
Ich teile immer gleich im ca 1,2 kg Stücke ("Schreitl") auf, und gebe diese in ein Fleischnetz.
Hier die Rohlinge
Die Gewürze wurden vor dem Einreiben noch gleichmäßig vermischt
hier ein Kanditat
vor dem Einvakuumieren wurde jedes Stück in Frischhaltefolie verpackt. Das hat den Vorteil, das die Flüssigkeit beim Vakuumieren nicht aus der Tüte gesaugt wird. Ausserdem bleibt das Gerät sauberer!
im Kühlschrank
ich werde die Tüten alle 2-3 Tage wenden, damit sie gleichmäßig durchgepökelt werden.
Geplant sind 3 Wochen Pökeldauer. Danach werde ich weiter berichten!
gestern wurde die Räuchersaison gestartet!
12 kg Kotlett mit Speck und Schwarte wurden eingepökelt! Eingekauft im örtlichen C+C Markt. Preis 3,20 €/kg
Folgende Gewürzmischung pro kg Fleisch:
NPS 50 gr
Puderzucker 5 gr
Pfeffer 3-4 gr
Zwiebelpulver 3-4 gr
Koreander 2 gr
Piment 1 gr
Chillipulver 1 gr
Ich teile immer gleich im ca 1,2 kg Stücke ("Schreitl") auf, und gebe diese in ein Fleischnetz.
Hier die Rohlinge
Die Gewürze wurden vor dem Einreiben noch gleichmäßig vermischt
hier ein Kanditat
vor dem Einvakuumieren wurde jedes Stück in Frischhaltefolie verpackt. Das hat den Vorteil, das die Flüssigkeit beim Vakuumieren nicht aus der Tüte gesaugt wird. Ausserdem bleibt das Gerät sauberer!
im Kühlschrank
ich werde die Tüten alle 2-3 Tage wenden, damit sie gleichmäßig durchgepökelt werden.
Geplant sind 3 Wochen Pökeldauer. Danach werde ich weiter berichten!