Servus,
heute habe endlich dazugekommen Krakauer herzustellen.
Geplant habe ich schon viel früher, leider hatte es immer gescheitert und bin nicht dazugekommen.
Okay, lange Rede…
Fleischmaterial:
Rindfleisch mit 10% Fett 1,8 kg
Schweinefleisch mager (Schinken schier) 2,5 kg
Schweinebauch durchgewachsen 5 kg
Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20 g
Weiß Pfeffer 3 g
Schwarzer Pfeffer 2g
Paprika süß 1g
Cayennepfeffer 1 g
Kardamom 0,5 g
Koriander 0,5 g
Traubenzucker 3g
Milchzucker 1 g
Knoblauch 0,5 g
Piment 0,5 g
Eisschnee gesamt auf ganze Masse 1,8 kg
Herstellung:
Schweinefleisch ((Schinken schier) in kleine Stücke schneiden, ebenfalls Schweinebauch und Rindfleisch in wolfgerechte Stücke schneiden.
Rindfleisch durch 2 mm Lochscheibe zweimal durchdrehen, dies Mal wollte nicht mehr kuttern, hatte weder Lust noch Zeit.
Schweinebauch durch 6 mm Lochscheibe faschieren und mit Schinkenstückchen vermengen.
Dazu gewolftes Rindfleisch, Eisschnee und Gewürze geben und alles vermischen.
Durch 16 mm Lochscheibe drehen und kräftig kneten.
Würste habe in Kunstdärme Kaliber 65 gefüllt und eingebunden.
Daraus habe 10,5 Würste hergestellt.
Eine Wurst wiegt um 1000 g, einfach super.
Morgen werde die brühen und über Nacht lasse die räuchern.
Bis dahin hängen die im Keller hängen und trocknen.
Anschnitt folgt am Donnerstag.
Grüß
Zeus
heute habe endlich dazugekommen Krakauer herzustellen.
Geplant habe ich schon viel früher, leider hatte es immer gescheitert und bin nicht dazugekommen.
Okay, lange Rede…
Fleischmaterial:
Rindfleisch mit 10% Fett 1,8 kg
Schweinefleisch mager (Schinken schier) 2,5 kg
Schweinebauch durchgewachsen 5 kg
Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20 g
Weiß Pfeffer 3 g
Schwarzer Pfeffer 2g
Paprika süß 1g
Cayennepfeffer 1 g
Kardamom 0,5 g
Koriander 0,5 g
Traubenzucker 3g
Milchzucker 1 g
Knoblauch 0,5 g
Piment 0,5 g
Eisschnee gesamt auf ganze Masse 1,8 kg
Herstellung:
Schweinefleisch ((Schinken schier) in kleine Stücke schneiden, ebenfalls Schweinebauch und Rindfleisch in wolfgerechte Stücke schneiden.
Rindfleisch durch 2 mm Lochscheibe zweimal durchdrehen, dies Mal wollte nicht mehr kuttern, hatte weder Lust noch Zeit.
Schweinebauch durch 6 mm Lochscheibe faschieren und mit Schinkenstückchen vermengen.
Dazu gewolftes Rindfleisch, Eisschnee und Gewürze geben und alles vermischen.
Durch 16 mm Lochscheibe drehen und kräftig kneten.
Würste habe in Kunstdärme Kaliber 65 gefüllt und eingebunden.
Daraus habe 10,5 Würste hergestellt.
Eine Wurst wiegt um 1000 g, einfach super.
Morgen werde die brühen und über Nacht lasse die räuchern.
Bis dahin hängen die im Keller hängen und trocknen.
Anschnitt folgt am Donnerstag.
Grüß
Zeus
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