G
Gast-wnJEyw
Guest
Servus Leut',
ein alter fränkischer Spruch lautet:
Kraut füllt die Haut
(weil es meistens bei Hausschlachtungen etwas das Brät "streckt", z.B. bei Leberwürsten)
und schwächd die Baa und mochd die Baggn glaa....
der Zusatz dürfte auch ohne Kentnisse der fränkischen Sprache verständlich sein
Ich wollte neulich mal Sauerkraut in der Kugel machen.
Dazu hab ich gebraucht: Olivenöl, Speckwürfel, Sauerkraut, kleingeschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, braunen Zucker, paar Spritzer Bier.
Zuerst die Speckwürfel mit etwas Olivenöl leicht anbraten
dann das ausgepresste Kraut und die Zwiebelwürfel dazugeben
alles zusammen weiter über direkter Glut anrösten...
dann indirekt mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze durchgaren lassen...
wenn's zu trocken wird, immer wieder einen Spritzer Bier reingeben...
fast zum Schluss Kümmel dazu und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
war echt ein spitzen Kraut
Eigentlich wollte ich damit noch etwas Weiteres ausprobieren
aber es kam dann leider eine kleine Auszeit dazwischen.....
Servus Brouderla, bleibt gsund
ein alter fränkischer Spruch lautet:
Kraut füllt die Haut
(weil es meistens bei Hausschlachtungen etwas das Brät "streckt", z.B. bei Leberwürsten)
und schwächd die Baa und mochd die Baggn glaa....
der Zusatz dürfte auch ohne Kentnisse der fränkischen Sprache verständlich sein
Ich wollte neulich mal Sauerkraut in der Kugel machen.
Dazu hab ich gebraucht: Olivenöl, Speckwürfel, Sauerkraut, kleingeschnittene Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, braunen Zucker, paar Spritzer Bier.
Zuerst die Speckwürfel mit etwas Olivenöl leicht anbraten
dann das ausgepresste Kraut und die Zwiebelwürfel dazugeben
alles zusammen weiter über direkter Glut anrösten...
dann indirekt mit geschlossenem Deckel bei hoher Hitze durchgaren lassen...
wenn's zu trocken wird, immer wieder einen Spritzer Bier reingeben...
fast zum Schluss Kümmel dazu und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
war echt ein spitzen Kraut
Eigentlich wollte ich damit noch etwas Weiteres ausprobieren
aber es kam dann leider eine kleine Auszeit dazwischen.....
Servus Brouderla, bleibt gsund