• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kraut-Rollbraten

GSXRTheo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV


Morgen solls mal wieder Fleisch geben :pfeif:

Geplant ist ein Schweinenacken mit einer Füllung aus Kraut und Speck, oder so.

Kann noch nicht viel dazu sagen, mal sehen, was mir über Nacht noch einfällt.

Aufgeschnitten und mit MD gerubt, gewickelt und gekühlt.


1 Hals.jpg


2 aufgeschnitten.jpg



Das üben wir noch!!


3 gepudert.jpg


4 gewickelt.jpg



Morgen gehts weiter.
 
Mahlzeit, weiter im Programm:


erst mal den Krautkopf schlachten, die Hälfte wird sicher reichen
(war immer noch viel zu viel, morgen gibts Krautnudeln)


5 Krautkopf.jpg


6 Kraut klein.jpg



Speck dazu ist nie verkehrt


7 Speck geschn.jpg



gut anbrutzeln


8 Speck Pfanne.jpg



raus damit und Kraut braten

:hmmmm: dauert länger, als ich dachte, immer wieder mit Bier abgelöscht, am Schluß noch mit Gemüsebrühe, Salz und etwas Zucker (Bier bringt doch einen ziemlich bitteren Geschmack mit sich) abgeschmeckt


9 Kraut Pfanne.jpg



fertig, aufs Fleisch damit


10 Füllung.jpg



dann die Frage: längs oder quer rollen? hab mich für die dünnere Rolle entschieden


11 gerollt.jpg



Rocket vorgeheizt
fange mal mit kleiner Flamme an, 1 Std oder so, dann noch ne Std Gas, oder eineinhalb, je nachdem


12 auf'm Grill.jpg



Tropfform ist drunter, mit dem üblichen Gemüse aus dem Vorrat und ein paar Karotten, die weg mußten
halbe Flasche Bier dazu


13 Auflaufform mit Gemüse.jpg


14 Möhren.jpg



bin mal gespannt, wie's rauskommt
bis später
 
sooo, die letzten Bilders


DSCN3620.jpg


DSCN3621.jpg


DSCN3627.jpg



sieht doch toll aus, oder?






so ne verdammte Sch..., war nur kurz an der Tanke, komme zurück: Gas aus!!
( Oh ja, ich weiß: Ersatzflasche, oder: mit Briketts wär das nicht passiert: Das hilft mir jetzt auch nicht! Argh, wenn mir einer dumm kommt, den beiße ich!!!)

Also ab in den BO, mal sehen, was zu retten ist. Saucenbasis probiert: :puke2: pfui Teufel, sowas von bitter. Nächstes mal sauf ich das Bier wieder, bevor ich es ans Essen kippe.
Also mit Salz, Zucker etc. einigermaßen abgeschmeckt, naja ging dann so, aber das bittere geht nicht ganz weg, da hilft nix.
Am Ende war das Fleisch auch noch trocken, war ja klar, nach der Tortur

Würd mir grad einen reinleeren, wenn ich nicht noch zur Nachtschicht müßte...

Man muß halt auch mal einen Fehler zugeben können :ks:

So, jetzt gehts mir besser, darüber schreiben hilft, obwohl ich immer noch :puke: könnte.

Danke fürs Zuhören, bis zum nächsten Mal
 
Moin Theo,

schade, dass es nicht so richtig geworden ist :(

Anschnitt- und Tellerbild sehen aber trotzdem klasse aus :thumb2:

:prost:
 
Hallo Theo,

das ist doch wirklich ein lecker Tellerbild.
weiter so!!! :essen!:

Bis dann
Seemann
 
@all: danke fürs Lob

werd mir beim nächsten mal mehr Zeit nehmen und besser planen, dann schmeckts auch :thumb2:

Und das Malheur mit der Gasflasche passiert mir auch nicht nochmal!!! Das ist schon mal sicher
 
Zurück
Oben Unten