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Krautwickel... Premiere

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi. Krautwickel bzw. Kohlrouladen sind ja eigentlich nix besonderes... aber ich habe mir vorgenommen jede Premiere zu Posten... Hoffe es gefällt euch....
 
Zunächst mal... ich mag Wirsing lieber als Weißkohl... also fix die Blätter blanchiert und Hack mit SuP, Zwiebeln und etwas Parmesan angemixt....dann die Masse in den Kohl gewickelt und ab zum Dopf... alles angebraten, mit 1l Brühe abgelöscht und ca. 1 Stunde köcheln lassen.... hier die ersten Bilder...

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Fein geDOpft.

Vielleicht noch ein Anschnittbild?

Gruß
Peter
 
Kenn ich vom Hören:

"Pack die Kamera weg! Wir wollen endlich Essen!"

;)

Gruß
Peter
 
Sieht echt gut aus ... animiert zum Nachmachen. :thumb1:
 
Da werde ich richtig echt neidisch! :-)
(Ich habe noch keine gemacht, diese Saison.)
Ich mache sie auch nur mit Wirsing, und Danke für die Idee mit dem Parmesan im Hackfleisch!
Werde ich auch machen.
Nun habe ich - nicht weil ich neugierig bin! - sondern weil ich immer alles wissen will: noch paar Fraaagen… :-)

1. Die Blätter sehen mir nach unten, zum Strunk hin, sehr gekürzt aus. Und Du hast wohl den ganzen Strunk entfernt?
Dazu ein Tipp für den nächsten Versuch:
ich mache das nicht, wenn ich die Blätter abgetrennt habe dann lege ich die so, dass die Wölbung oben ist und mit dem Messer "halbiere" ich den Strunk der Länge nach von oben bis unten, dann sind die Blätter viel größer und wenn ich sie umdrehe, kann ich sie besser wickeln.

2. Auf dem 6. Bild, wo die Krautwickel im Dopf liegen, was guckt da oben auf 11 Uhr des Bildes rechts aus der Roulade raus - ist das auch Wirsing?

Entschuldige, dass ich nerve.... seuffzzzz.
 
Auf dem 6. Bild, wo die Krautwickel im DOpf liegen, was guckt da oben auf 11 Uhr des Bildes rechts aus der Roulade raus - ist das auch Wirsi
Hi. Habe tatsächlich den Strunk ausgeschnitten... ihn einfach flach abzuschneiden ist ne gute Idee Danke....
Ja das ist auch Wirsing... die Blätter waren recht klein und da ich ja den Strunk rausgeschnitten habe musste ich 2 Blätter pro Wickel nehmen...
War nicht leicht so zu wickeln das das ganze Hackfleisch umschlossen ist.... aber hat ja geklappt...
 
Wenn Du den Strunk vor dem Blanchieren der Länge nach halbierst: kannst Du das ganze Blatt verwenden, ich mache immer mehr Blätter drum, die lege ich erstmal ineinander...
Dann ein Stück dicke "Wurst" Hackfleisch rein, rechts und links am "Wurstende" die Blätter nach innen einklappen.
Das Wickeln ist dann keine Hexerei mehr!
Und man hat nicht so viel Abfall.
(Letztendlich reicht ein Rouladenspieß oder ein Zahnstocher, wenn man beim Einrollen das äußere Blatt fixieren will.) ;)
Ähm, ich habe Argo gesagt, dass ich beim nächsten Mal Parmesan ins Hackfleisch mache: findet er :thumb2: !
 
Sehen toll aus :messer:
 
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