.... würde meine Mutter aus Franken sagen... oder eben Kohl Rouladen...
Moin erstmal...
Bei herrlichem Wetter wurde der D09 rausgekramt um die o.g. Köstlichkeit zu Dopfen...
Gebraucht wird...
1x Wirsing Kohl
500g Hack
1 Zwiebel
1 Ei
3 Scheiben Toast
100ml Milch
1l Brühe
Salz Pfeffer Muskat zum würzen
Öl zum Baten
Den Toast klein schneiden und mit der Milch verquetschen...
Hack, Ei, Zwiebel fein geschnitten, und Gewürze dazu und noch mal verquetschen(mag das Wort)
Kalt stellen...
Den Kohl entblättern ... nehme für 6 Wickel 12 Blätter ... der Strunk wird rausgeschnitten... und die Blätter werden noch mal gut 30 sec blanchiert....
Dann das Hack in Je 2 Blätter wickeln und mit Band fixieren...
Den Dopf befeuern...
Und die Wickel überall anbraten... das gibt den tollen Geschmack...
Die Wickel rausnehmen und den Rest vom Kohl braten bis er Farbe hat..
Mit der Brühe ablöschen und die Wickel oben drauf geben...
Bei schwacher Hitze noch gut 1 Stunde dopfen....
Mit etwas weißer Soße (Gruß an @Selbergriller ) und Kartoffelpü servieren...
Moin erstmal...
Bei herrlichem Wetter wurde der D09 rausgekramt um die o.g. Köstlichkeit zu Dopfen...
Gebraucht wird...
1x Wirsing Kohl
500g Hack
1 Zwiebel
1 Ei
3 Scheiben Toast
100ml Milch
1l Brühe
Salz Pfeffer Muskat zum würzen
Öl zum Baten
Den Toast klein schneiden und mit der Milch verquetschen...
Hack, Ei, Zwiebel fein geschnitten, und Gewürze dazu und noch mal verquetschen(mag das Wort)
Kalt stellen...
Den Kohl entblättern ... nehme für 6 Wickel 12 Blätter ... der Strunk wird rausgeschnitten... und die Blätter werden noch mal gut 30 sec blanchiert....
Dann das Hack in Je 2 Blätter wickeln und mit Band fixieren...
Den Dopf befeuern...
Und die Wickel überall anbraten... das gibt den tollen Geschmack...
Die Wickel rausnehmen und den Rest vom Kohl braten bis er Farbe hat..
Mit der Brühe ablöschen und die Wickel oben drauf geben...
Bei schwacher Hitze noch gut 1 Stunde dopfen....
Mit etwas weißer Soße (Gruß an @Selbergriller ) und Kartoffelpü servieren...