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Kreuzfahrt

Denni

Fondant-Fee
10+ Jahre im GSV
Walnuss-Marzipanboden mit Bratapfelfüllung und Karamell-Buttercreme
Zum 70. Geburtstag einer Nachbarin🎂🍀🥂🎉🌊🚢

Die große Feier fällt leider aus, aber eine Kaffeerunde mit der Familie wird's geben. Ihr Geschenkwunsch ist Geld für die nächste Kreuzfahrt.
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Rezept:
Boden: 6 Eiweiß mit einer Prise Salz u. 100 g Zucker steif schlagen.
6 Eigelbe mit 400 g geriebenem Marzipan, 8 g Vanillepaste und 250 g weicher Butter schaumig rühren. Eisschnee unterheben. 75 g gem. Walnüsse, 75 g Mehl, 50 Stärke u. 1 TL Backpulver mischen, in die Masse sieben und unterheben. Die Teigmasse in eine 28er Springform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist und für 1 Stunde bei 170 Grad Umluft backen.
8 Äpfel schälen, kleinschneiden, mit 300 g Gelierzucker 2:1, Zimt und 50 g Sultaninen aufkochen und beiseite stellen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, zweimal durchschneiden und in einen Tortenring spannen.
Buttercreme zum Füllen aus 500 g Butter, eine Dose Milchmädchen Karamel und 400 ml steifgeschlagener Sahne, mit 2 P. Sahnesteif rühren. Beim einrühren der Sahne würde sie erst grisselig. Nach zwei Minuten rühren, war alles wieder prima.
Jetzt noch 5 Blatt aufgelöste Gelatine zu der Apfelmasse geben und verrühren.
Dann im Ring schichten. Boden, Apfel, Buttercreme usw.
Über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag den Ring lösen.
Zum Einstreichen fondanttauglich Buttercreme aus 500 g Butter und einer Dose MM Karamell rühren und die Torte damit einstreichen. Wieder in den Kühlschrank stellen für mind. 3 Stunden. Danach die Torte mit Fondant überziehen und nach Belieben dekorieren.
Man kann sie auch toll als Naked Cake lassen. Viel Spaß beim Nachbauen!!!
 
Immer wieder faszinierend.
 
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