Im ALDI gabs gestern Kritharakinudeln und da ich schon immer mal etwas mit dieser Sorte griechischer Nudeln machen wollte, gings dann heute gleich los. Die Basis für ein Rezept hatte ich dann schnell hier gefunden und es dann noch etwas "frei Schnauze" angepasst. Menge ist für einen 12er Dopf und für 6 - 8 Personen. Dazu passt Tzaziki.
Hier die Rezeptanregung. Danke noch mal dafür:
http://www.grillsportverein.de/foru...udeln-griechische-art-mit-hackfleisch.216947/
Für die Bifteki:
- 800g gemischtes Hack -2 rote Zwiebeln - 1 eingeweichtes Brötchen - 2 -3 EL Oregano -2-3 Eier - Salz, schwarzer Pfeffer, Gyrosgewürzmischung, Paprika edelsüß - etwas kleingehackte Petersilie - 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knofi in kleine Würfel schneiden. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten gut vermischen und kleine Bällchen formen und diese kalt stellen.
Für den Topf:
- 400g Kritharaki-Nudeln - 250g schwarze Oliven - 5 Spitzpaprika - 2-3 rote Zwiebeln - 1 kleine Zucchini - 1 kleine Aubergine - - 2 rote Pepperoni - 2 Knoblauchzehen - 1 Paket Bacon - Olivenöl - 2 Dosen (2 x 400g) gehackte Tomaten - 400g passierte Tomaten - Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Gyrosgewürz, Thymian - 2 Rosmarinzweige - 1 Paket Schafskäse
Die Paprika, die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine, die Oliven und die Pepperoni kleinschneiden und vermischen. Die gehackten und die passierten Tomaten vermengen. Das Gemüse und die Tomaten mit den Gewürzen "behandeln". Dann das Gemüse, die ungekochten Nudeln und die Tomatenmasse vermischen und zwei kleingehackte Knofizehen hinzufügen (Achtung, man benötigt schon eine größere Schüssel dafür).
Den Boden des Do mit Olivenöl bestreichen und mit dem Bacon auslegen. Darauf eine Lage (gut fingerdick) der Mischung geben und die Bifteki darauf setzen. Mit der zweiten Lage die Bifteki abdecken und mit dem Schafskäse und den Rosmarinzweigen abschließen. Für 60 - 70 Minuten im DO garen.
Hier die Rezeptanregung. Danke noch mal dafür:
http://www.grillsportverein.de/foru...udeln-griechische-art-mit-hackfleisch.216947/
Für die Bifteki:
- 800g gemischtes Hack -2 rote Zwiebeln - 1 eingeweichtes Brötchen - 2 -3 EL Oregano -2-3 Eier - Salz, schwarzer Pfeffer, Gyrosgewürzmischung, Paprika edelsüß - etwas kleingehackte Petersilie - 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knofi in kleine Würfel schneiden. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten gut vermischen und kleine Bällchen formen und diese kalt stellen.
Für den Topf:
- 400g Kritharaki-Nudeln - 250g schwarze Oliven - 5 Spitzpaprika - 2-3 rote Zwiebeln - 1 kleine Zucchini - 1 kleine Aubergine - - 2 rote Pepperoni - 2 Knoblauchzehen - 1 Paket Bacon - Olivenöl - 2 Dosen (2 x 400g) gehackte Tomaten - 400g passierte Tomaten - Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Gyrosgewürz, Thymian - 2 Rosmarinzweige - 1 Paket Schafskäse
Die Paprika, die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine, die Oliven und die Pepperoni kleinschneiden und vermischen. Die gehackten und die passierten Tomaten vermengen. Das Gemüse und die Tomaten mit den Gewürzen "behandeln". Dann das Gemüse, die ungekochten Nudeln und die Tomatenmasse vermischen und zwei kleingehackte Knofizehen hinzufügen (Achtung, man benötigt schon eine größere Schüssel dafür).
Den Boden des Do mit Olivenöl bestreichen und mit dem Bacon auslegen. Darauf eine Lage (gut fingerdick) der Mischung geben und die Bifteki darauf setzen. Mit der zweiten Lage die Bifteki abdecken und mit dem Schafskäse und den Rosmarinzweigen abschließen. Für 60 - 70 Minuten im DO garen.
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