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Kritharakitopf mit Biftekibällchen

Matzel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Im ALDI gabs gestern Kritharakinudeln und da ich schon immer mal etwas mit dieser Sorte griechischer Nudeln machen wollte, gings dann heute gleich los. Die Basis für ein Rezept hatte ich dann schnell hier gefunden und es dann noch etwas "frei Schnauze" angepasst. Menge ist für einen 12er Dopf und für 6 - 8 Personen. Dazu passt Tzaziki.

Hier die Rezeptanregung. Danke noch mal dafür:
http://www.grillsportverein.de/foru...udeln-griechische-art-mit-hackfleisch.216947/

Für die Bifteki:
- 800g gemischtes Hack -2 rote Zwiebeln - 1 eingeweichtes Brötchen - 2 -3 EL Oregano -2-3 Eier - Salz, schwarzer Pfeffer, Gyrosgewürzmischung, Paprika edelsüß - etwas kleingehackte Petersilie - 2 Knoblauchzehen

Zwiebeln und Knofi in kleine Würfel schneiden. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten gut vermischen und kleine Bällchen formen und diese kalt stellen.

Für den Topf:
- 400g Kritharaki-Nudeln - 250g schwarze Oliven - 5 Spitzpaprika - 2-3 rote Zwiebeln - 1 kleine Zucchini - 1 kleine Aubergine - - 2 rote Pepperoni - 2 Knoblauchzehen - 1 Paket Bacon - Olivenöl - 2 Dosen (2 x 400g) gehackte Tomaten - 400g passierte Tomaten - Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Gyrosgewürz, Thymian - 2 Rosmarinzweige - 1 Paket Schafskäse

Die Paprika, die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine, die Oliven und die Pepperoni kleinschneiden und vermischen. Die gehackten und die passierten Tomaten vermengen. Das Gemüse und die Tomaten mit den Gewürzen "behandeln". Dann das Gemüse, die ungekochten Nudeln und die Tomatenmasse vermischen und zwei kleingehackte Knofizehen hinzufügen (Achtung, man benötigt schon eine größere Schüssel dafür).

Den Boden des Do mit Olivenöl bestreichen und mit dem Bacon auslegen. Darauf eine Lage (gut fingerdick) der Mischung geben und die Bifteki darauf setzen. Mit der zweiten Lage die Bifteki abdecken und mit dem Schafskäse und den Rosmarinzweigen abschließen. Für 60 - 70 Minuten im DO garen.

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Das sieht richtig lecker aus. Und endlich sieht man mal, dass der Rosmarin nicht nur auf dem Fleisch liegt, sondern richtig Flüssigkeit und damit auch Aroma abgegeben hat.
 
Und das hat der Rosmarin auf angenehmste Art und Weise auch getan :-)
 
Boah das sieht auch was lecker aus......
Matzel Daumen hoch.....:thumb1:

So viele Rezepte und so wenige Wochenenden, wie soll ich das alles schaffen......


Kein Wunder das es mit dem Abnehmen nicht klappt.
Bei den goilen Rezepten hier....................... was solls, ich bleib lieber hier und lösch die Diätforen.

Bamse
 
Feine Geschichte. Die Nüdelchen sind wie gemacht für den DOpf
 
Schmackofatzig :gratuliere:

Mit diesen Nudeln hatte mich der @Diddi Backmeister auch schon mehrmals angefixxxt!
 
Moin Matzel,

sehr schön :punk:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Da fehlen mir die Worte. Da gibt nur eins NACHBAU !! :clap2::thumb2::thumb1:
Gruß VoMo
 
Huijuijui.
Ganz großes Tennis!
 
Bin gerade bei Facebook/Grillguerilla auf Dein Rezept gestoßen und dachte mir '...na, den Avatar hab ich doch schon mal gesehen...':-)
Klasse verdopft! Das baue ich bei Gelegenheit nach!

:ichhabehunger:
 
Da ist ja alles drinn was das Herz begehrt. Schaut sehr gut aus. Lecker :thumb2:
 
Das gefällt mir sehr gut.
Einfach und schnell. Toll :respekt:
Gruß aus Bzbg
 
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