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Kronfleisch-Premiere solala...

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Heute gab es bei uns das erste mal Kronfleisch. Das hab ich mir beim Landwirt im Nachbarort kurz vor Weihnachten organisiert. Ein- bis zweimal im Jahr lässt der ein oder zwei seiner Galloway-Weiderinder schlachten und vermarktet diese dann direkt. Die Tiere werden das ganze Jahr im Freiland gehalten und wachsen komplett ohne Medikamente auf. Gute Voraussetzungen für gute Fleischqualität.
Gestern Abend habe ich das Päckchen aus dem ewigen Eis geholt um es über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen...
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Am späten Nachmittag war es dann soweit...
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..es ging ans Auspacken...
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...uiuiui...erstmal unter fernmündlicher Anleitung von Tom @Lanzarolo zu Ende parieren...
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...so soll es Aussehen...fertig:
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...ganz schön dünn, das Fleisch....zurück damit in den Kühlschrank und bei einem Bier die Gussplatte auf dem Gasgrill mit Vollgas auf Temperatur gebracht...
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Das Fleisch habe ich leicht eingeölt...
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...und dann das erste kleine Stück zum Testen auf die Platte...langsam bis 50 gezählt und dann gewendet...
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...nochmal bis 50 gezählt und runtergenommen...
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...auseinandergerissen...
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...und geschnitten....
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...für meinen Geschmack perfekt!... :-) ... Also den Rest des Fleisches genauso behandelt...
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...:sabber:...weil die Gussplatte nicht groß genug für alles war, habe ich das Fleisch chargenweise zubereitet und bei 50Grad zum Warmhalten in den BO. Das war im Nachhinein ein Fehler, weil das Fleisch scheinbar weiter garte. Meinen drei Damen hat das zwar nichts ausgemacht, mir aber sehr wohl...
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Die Bilder vom Kartoffelstampf mit Käse und Spiccys Bratkartoffelgewürz und den Kohlrabi hab ich mir gespart. Das Fleisch sah auf dem Teller so aus...
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...war noch OK, aber eben nicht so gut wie der Test...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Wieder mal Jammern auf hohem Niveau :ks:.
Der Gargrad ist doch (noch) ok.
Sollte für deine Damen doch perfekt gepasst haben ;-)

:prost:
 
Nabend Christian,
das sieht doch noch super aus.
Uhund du weißt doch....
...Happy wife, happy lief. ;)
 
Hallo Christian,

ich habe auch mal Skirt gemacht und fand es nicht soooo dolle. Gibt bessere Cuts m.M.n.
Schade, dass das Ergebnis nicht so war wie der Test. Shit happens!
 
...beim Galloway ist alles eine Nummer kleiner bzw. dünner...die Briskets hatten zwischen 2 und 3kg, zwei Nierenzapfen zusammen 555gr und das Kronfleisch zweier Tiere zusammen 1kg...geschmacklich war es top... :-)
 
Servus Christian

wenn Du extrem dünne Teile vom Zwerchfell erwischt hast, wird es schwieriger den gewünschten Garpunkt zu halten. Bei gegrillten Kronfleisch verzichte ich meistens aufs Garziehen in einem zweiten Ofen, sondern versuche direkt vom Grill zu servieren.

Deins sieht aber dennoch sehr gut aus :messer:
 
Griasde Christian,

.....das hätt ich mir auch gedacht wenn ich das Fleischpäckchen geöffnet hätte 😳.
Aber hast du gut gemeistert 👍.
Das es dann nicht ganz so gut geklappt hat wie du dir vorgestellt hast,.......was soll's 😉.
Sah immer noch gut aus, ich hätte gern probiert 😋 und man muß auch Platz für Verbesserungen haben.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Hallo Christian,
das schaut doch sehr gut aus und wenn das Fleisch noch schön zart war, dann hat es doch gepasst. Ich finde es jedenfalls sehr gut :thumb2:
 
War bestimmt trotzdem sehr lecker und danke für's teilen. So können alle davon lernen :-)
 
Schöner Bericht :thumb2: und Kronfleisch hatte ich selber auch noch nicht.
Hätte aber gerne probiert :messer:
 
Empfehle US outside skirt, geschmacklich mit das beste was ich bisher hatte. Nicht vergleichbar mit dt. skirt!!! 12-24h SV gegart ist es auch super zart, ich bin definitiv ein Fan aber manchen schmeckt es auch zu intensiv.
 
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