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Krusten-Schinkenbraten ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

am Samstag habe ich bei Philipp einen schönen, bereits fertig gepökelten Braten mitgenommen, welcher heute zum Sonntagsschmaus wurde :-)

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Das Fleisch wurde (leider erst) heute morgen in Salzlake gelegt ...
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4-5 Stunden durchziehen, dann abspülen und würzen.
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Ich habe mich für Fränkischer Schweinebraten und Haxenwürzer von @Spiccy entschieden.

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Unter dem Braten wird eine Schale mit selbst gemachtem Fond und dunklem Bier platziert.

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Daraus soll dann später die Soße werden ... für die ich schon mal eine Mehlschwitze vorbereitet habe ...

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Diese wurde ebenfalls mit Bier und Fond aufgegossen und durfte so etwas einköcheln, bis es nicht mehr nach Mehl geschmeckt hat - kräftig rühren nicht vergessen ;)


Beilage ... Knödel ... eine Mischung aus Bake-Roll-Knödeln und Laugen-Semmelknödeln.
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Die Knödel kommen größtenteils in meine Muffinform ...
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ein kleiner Teil wird anders bereitet :angel:


Werfen wir mal einen kurzen Blick auf das Fleisch ...
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Tick-Tack ... die Zeit vergeht ... Tick-Tack-Ticketi-Tack ;)

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Die Knödel, welche ohne jegliches Foto durch den Gasi gelangten ... größtenteils in der Muffinform ... teilweise auf der Gussplatte ;) ...

...sie sind fertig.

Fleisch raus ...
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...und Anschnitt

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Die Kruste hätte noch ein wenig besser gekonnt, war aber schön kross ... und lecker.

Die Flüssigkeit aus der Schale wurde mit der Mehlschwitze zu einer leckeren Soße ... und ein Erbsenpü gab es auch noch.


So konnte dann serviert werden :messer:
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Gut war's :-)

Glück Auf
 

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Wiedereinmal super erklärt und schön bebildert:thumb1:.
Irgendwann muss ich wohl auch mal einen Krustenbraten machen;).
 
Klasse :thumb2:
 
Hmm sehr klasse Sebastian. Das war ja ein Festschmaus!
Danke auch für deine Urlaubswünsche!
Gruß
Daniel
 
gelungen :_top1:
sehr schön
:weizen:
 
Krsutenbraten ist immern was feines und das was Du da gezaubert hast sieht echt toll aus.
 
Hi Sebastian , Krustenbraten ich liebe ihn vor allem wenn er So aussieht.... Top :messer:
 
War das ein Experiment?
Nein, das Rezept zu diesen Knödeln stammt ursprünglich von @Peter und @Waldrandl und wurde hier bereits vorgestellt:
Bake-Roll-Knödel

Ich habe es nur um den Speck ergänzt ... übrigens erwärme ich die Milch auch nicht ... ohne geht es genauso gut.
Hier habe ich erstmals eine Mischung aus Bake-Roll (Brot-Chips) und Laugenbrötchen gemacht ... passt, klappt hervorragend ... warum schließlich auch nicht ;)
Wie waren denn die Knödel?
Ich mag diese Knödel, eben auch weil man sie nicht kochen muss ... es sicherlich aber könnte. Durch das Fett aus den Brot-Chips und den Speck sind sie besonders saftig und brauchen so nicht zwingend eine Soße - obwohl sie natürlich nicht schadet.

Die Knödelform is ja cool.
Das hatte ich schon so geplant ... ich habe einen rechteckigen Desertring benutzt, um die Form so auf die Gussplatte im Gasi zu bringen. Von beiden seiten knusprig braten und dann auf den Ablagerost und zuende backen. Anschließend diagonal aufschneiden und anrichten ;)
im Original sehen sie aber auch gut aus!
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Glück Auf
 

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