Hallo Sportis,
am Samstag habe ich bei Philipp einen schönen, bereits fertig gepökelten Braten mitgenommen, welcher heute zum Sonntagsschmaus wurde
Das Fleisch wurde (leider erst) heute morgen in Salzlake gelegt ...
4-5 Stunden durchziehen, dann abspülen und würzen.
Ich habe mich für Fränkischer Schweinebraten und Haxenwürzer von @Spiccy entschieden.
Unter dem Braten wird eine Schale mit selbst gemachtem Fond und dunklem Bier platziert.
Daraus soll dann später die Soße werden ... für die ich schon mal eine Mehlschwitze vorbereitet habe ...
Diese wurde ebenfalls mit Bier und Fond aufgegossen und durfte so etwas einköcheln, bis es nicht mehr nach Mehl geschmeckt hat - kräftig rühren nicht vergessen
Beilage ... Knödel ... eine Mischung aus Bake-Roll-Knödeln und Laugen-Semmelknödeln.
Die Knödel kommen größtenteils in meine Muffinform ...
ein kleiner Teil wird anders bereitet
Werfen wir mal einen kurzen Blick auf das Fleisch ...
Tick-Tack ... die Zeit vergeht ... Tick-Tack-Ticketi-Tack
Die Knödel, welche ohne jegliches Foto durch den Gasi gelangten ... größtenteils in der Muffinform ... teilweise auf der Gussplatte
...
...sie sind fertig.
Fleisch raus ...
...und Anschnitt
Die Kruste hätte noch ein wenig besser gekonnt, war aber schön kross ... und lecker.
Die Flüssigkeit aus der Schale wurde mit der Mehlschwitze zu einer leckeren Soße ... und ein Erbsenpü gab es auch noch.
So konnte dann serviert werden
Gut war's
Glück Auf
am Samstag habe ich bei Philipp einen schönen, bereits fertig gepökelten Braten mitgenommen, welcher heute zum Sonntagsschmaus wurde
Das Fleisch wurde (leider erst) heute morgen in Salzlake gelegt ...
4-5 Stunden durchziehen, dann abspülen und würzen.
Ich habe mich für Fränkischer Schweinebraten und Haxenwürzer von @Spiccy entschieden.
Unter dem Braten wird eine Schale mit selbst gemachtem Fond und dunklem Bier platziert.
Daraus soll dann später die Soße werden ... für die ich schon mal eine Mehlschwitze vorbereitet habe ...
Diese wurde ebenfalls mit Bier und Fond aufgegossen und durfte so etwas einköcheln, bis es nicht mehr nach Mehl geschmeckt hat - kräftig rühren nicht vergessen
Beilage ... Knödel ... eine Mischung aus Bake-Roll-Knödeln und Laugen-Semmelknödeln.
Die Knödel kommen größtenteils in meine Muffinform ...
ein kleiner Teil wird anders bereitet

Werfen wir mal einen kurzen Blick auf das Fleisch ...
Tick-Tack ... die Zeit vergeht ... Tick-Tack-Ticketi-Tack
Die Knödel, welche ohne jegliches Foto durch den Gasi gelangten ... größtenteils in der Muffinform ... teilweise auf der Gussplatte
...sie sind fertig.
Fleisch raus ...
...und Anschnitt
Die Kruste hätte noch ein wenig besser gekonnt, war aber schön kross ... und lecker.
Die Flüssigkeit aus der Schale wurde mit der Mehlschwitze zu einer leckeren Soße ... und ein Erbsenpü gab es auch noch.
So konnte dann serviert werden

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Woooow! :Geil2: Erstklassig!:ich_habe_hunger:


