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Krustenbauch

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich glaube, mein neuer MT 57 und ich werden noch dicke Freunde :-)

Nachdem es Gestern ja schon Burger gab, sollte es heute ein Schweinebauch mit schöner
Knusperkruste werden.

Also die Koncis vorbereitet, dabei etwas improvisiert um ordentlich zu entkoppeln.
In die Schale kam etwas Gemüse und ein Finger hoch Wasser. Um es vorweg zu nehmen;
das Gemüse hätt ich mir sparen können, hab zu lange kein Wasser nachgefüllt und der
Kram ist mir dann angebrannt :(

20160410_152142.jpg

Einfach ein L-Stück passend zugesägt und über die Schale gelegt, so hat das Fleisch ordentlich Abstand zur
Flüssigkeit.

20160410_152151.jpg


Wie in einem anderen Thread empfohlen, hab ich das Bauchfleisch nur auf der Fleischseite mit Wild West von @Spiccy gewürzt und hab die Schwarte dick mit Salz bedeckt. Das ganze wurde dann vorsichtig auf die Koncis gehoben und kam in die auf 170°C vorgeheizte Kugel.

20160410_152253.jpg

Ab diesem Zeitpunkt begann ich, den Master Touch immer lieber zu haben. Einmal eingeregelt, blieb die
Temperatur wie festgenagelt auf 175°C stehen. Dabei habe ich noch die Restkohlen von Gestern verwendet,
da hatte ich nämlich Gestern Abend einfach die Lüftun geschlossen und das Zeug war brav erloschen.

20160410_171239.jpg

Nach zwei Stunden kam die Salzkruste runter und die Schwarte wurde eingeschnitten. Dabei begann eine neue, wunderbare Freundschaft, nämlich die mit meinem neuen Santokumesser. Das Teil ist so scharf, da musste ich aufpassen dass ich nicht zu tief in die Schwarte einschnitt.

20160410_180940.jpg

Nach insgesamt knapp 3 Stunden sah der Braten dann so aus, unten kann man die Anfangs erwähnten Gemüseteile erkennen :o
20160410_181713.jpg

Noch mal von näher. Die Kruste hat zwar nicht direkt gepoppt, ist aber megaknusprig geworden.

20160410_182345.jpg

Tellerbild. Es gab dazu das letzte selbsteingemachte Sauerkraut und Kartoffelpü.

Fazit: Ich hab wohl zu spät auf große Hitze umgestellt, das Fleisch hätte zarter sein können,
lecker wars alle mal.

Der MT läuft wie ein Uhrwerk, und das schon beim zweiten Mal. Ich hatte für die große
Hitze noch mal einen halben AZK mit 16 Kokokos gefüllt, die Temperatur ging schön auf
230°C hoch und hielt sich dort ganz brav.

Mal sehen, wann ich dazu komme, mal was low & slow zu machen. Wobei ich keinerlei
Bedenken hab, dass der MT das auch mit Bravour meistert.
 

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Lecker Bäuchlein, auch wenns nicht gepoppt ist!
 
Ich liebe Schweinebauch :messer:
Schaut sehr gut aus. Klasse :thumb2:
 
Sehr schön geworden.
Das kann natürlich nur mit original GSV Sicherheitsschuhen gelingen .;)
Ja der MT ist super, hab meinen zu Ostern eingeweiht, rennt wie die Sau - ich bin begeistert. :thumb2:
 
Schwarte kann auch gut und knusprig sein, wenn sie nicht gepoppt ist.

Ein Scheibchen für mich bitte :messer:
 
Siehst du, es muß nicht immer Brot sein... ;)


Schaut wirklich super aus, dein Krustenbraten!
 
Für mich auch eine Scheibe, BITTE :thumb2:
 
Wow, das sieht ja mal megageil aus.

Glückwunsch zu dem hervorragenden Kauf und zur perfekten Vergrillung:thumb1:!

Den MT habe ich auch, absoluter Hammer.

Eine Frage hab ich noch: das Salz, ist das normales Salz oder Meersalz und wie lange hattest du das vorher draufgemacht?

die besten Grüße

der Master
 
Das sieht super aus!

Und auch ohne Poppen geht die Schwarte als sehr gut durch
 
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