Gestern zum Sonntag gabs leckeren Krustenbraten aus dem DO.
Zuerst hab ich zwei Schweineknochen im kleinen 8" DO geröstet.
Nach ca. 45 Minuten sahen die dann so aus.
Jetzt das Fleisch anbraten. Vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
Und jetzt waren die Batterien in meiner Kamera alle.
Also hab ich mit meiner schwazen Erdbeere noch einige Bilder gemacht.
Weiter in der Zubereitung meines Krustenbratens.
Den DO mit dem angebratenen Krustenbraten habe ich dann mit etwas Geflügelbrühe aufgefüllt bis etwa die Schwarte ganz in der Brühe lag. Die Knochen noch in den Dopf mit dem Fleisch und ca. 1 Stunde garen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich etwas Puderzucker in einem weiteren Topf karamellisieren lassen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Danach mit Malzbier ablöschen und das Malzbier stark einköcheln lassen.
Danach das Gemüse dazu - Karotten, Schalotten und Knollenserllerie - und anschließend noch etwas Geflügelbrühe dazu. Kurz aufkochen.
Davon hab ich leider keine Bilder
Nach ca. 1 Stunde kommt das Gemüse zu dem Krustenbraten in den DO. Zuvor die Schwarte noch einschneiden. Sie lässt sich jetzt super leicht einschneiden, das diese bereit 1 Stunde gegart wurde.
Noch einmal für 1 Stunde schmoren lassen.
Ca. 20 Minuten vor Garzeitende kommen noch Kartoffeln dazu und an Gewürze noch Kümmel, getrockneter Majoran einige Lobeerblätter, ganze Knoblauchzehen und Ingwer dazu.
Zum anrichten, das Fleisch raus, die Soße durch ein Sieb gießen, Soße und Gemüse abschmecken.
Fazit: Verdammt lecker. Nur zu empfehlen. Das ganze ist nach einem Rezept von Schubeck.
Gruß
Zuerst hab ich zwei Schweineknochen im kleinen 8" DO geröstet.
Nach ca. 45 Minuten sahen die dann so aus.
Jetzt das Fleisch anbraten. Vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
Und jetzt waren die Batterien in meiner Kamera alle.
Also hab ich mit meiner schwazen Erdbeere noch einige Bilder gemacht.
Weiter in der Zubereitung meines Krustenbratens.
Den DO mit dem angebratenen Krustenbraten habe ich dann mit etwas Geflügelbrühe aufgefüllt bis etwa die Schwarte ganz in der Brühe lag. Die Knochen noch in den Dopf mit dem Fleisch und ca. 1 Stunde garen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich etwas Puderzucker in einem weiteren Topf karamellisieren lassen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Danach mit Malzbier ablöschen und das Malzbier stark einköcheln lassen.
Danach das Gemüse dazu - Karotten, Schalotten und Knollenserllerie - und anschließend noch etwas Geflügelbrühe dazu. Kurz aufkochen.
Davon hab ich leider keine Bilder
Nach ca. 1 Stunde kommt das Gemüse zu dem Krustenbraten in den DO. Zuvor die Schwarte noch einschneiden. Sie lässt sich jetzt super leicht einschneiden, das diese bereit 1 Stunde gegart wurde.
Noch einmal für 1 Stunde schmoren lassen.
Ca. 20 Minuten vor Garzeitende kommen noch Kartoffeln dazu und an Gewürze noch Kümmel, getrockneter Majoran einige Lobeerblätter, ganze Knoblauchzehen und Ingwer dazu.
Zum anrichten, das Fleisch raus, die Soße durch ein Sieb gießen, Soße und Gemüse abschmecken.
Fazit: Verdammt lecker. Nur zu empfehlen. Das ganze ist nach einem Rezept von Schubeck.
Gruß