• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenbraten aus der Keule

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,
Ich möchte morgen auf meinem Weber Kugelgrill 2kg Krustenbraten aus der Keule Grillen, das Fleisch soll natürlich schön zart bleiben und die Kruste schön knusprig.

Wie bekomme ich das am besten hin? Bei welcher Temperatur sollte ich den Braten Grillen und wie lange?

Danke, werd dann natürlich auch mit Bildern berichten:-)

Schöne Ostern
 
Hallo,

160 - 180 Grad, je nach Größe um die 2 - 3 Stunden.
Dann die Temperatur hoch und die Kruste schön aufpoppen.
Und alles ist gut.

Gruß Mike
 
Hallo,

ich geh so bei ca. 75 Grad mit der Temperatur hoch :D

Gruß Mike
 
Hallo,

mach ich zumindest so, können bei braten auch ein paar grad mehr sein. Finde ich bei Schweinebraten nicht ganz so entscheidend.

Gruß Mike
 
So, Vorbereitungen sind getroffen und los gehts

DBC946F4-C139-4B21-95CF-7C089C8394C2.jpeg


EC8654CF-E63C-4C9B-AFEC-4BA970549F19.jpeg


07C318A5-B0BD-48FD-9C92-A7113FA44D4B.jpeg


0EA0F728-FD1D-47ED-ABC8-40D5A67FE5F8.jpeg


4FB8C5BA-084D-4C10-AB08-2F32FEDE53E2.jpeg


F9E74A65-A598-4C05-9ACF-AD450CB68B17.jpeg


9F582D84-CE19-458B-B411-AE0A22F25AF1.jpeg


Und das ganze nach einer Stunde

DF1E78C6-1A0B-4ADC-803B-56E1C52284D9.jpeg
 

Anhänge

  • DBC946F4-C139-4B21-95CF-7C089C8394C2.jpeg
    DBC946F4-C139-4B21-95CF-7C089C8394C2.jpeg
    827,4 KB · Aufrufe: 631
  • EC8654CF-E63C-4C9B-AFEC-4BA970549F19.jpeg
    EC8654CF-E63C-4C9B-AFEC-4BA970549F19.jpeg
    772,4 KB · Aufrufe: 627
  • 07C318A5-B0BD-48FD-9C92-A7113FA44D4B.jpeg
    07C318A5-B0BD-48FD-9C92-A7113FA44D4B.jpeg
    748,7 KB · Aufrufe: 630
  • 0EA0F728-FD1D-47ED-ABC8-40D5A67FE5F8.jpeg
    0EA0F728-FD1D-47ED-ABC8-40D5A67FE5F8.jpeg
    766,5 KB · Aufrufe: 638
  • 4FB8C5BA-084D-4C10-AB08-2F32FEDE53E2.jpeg
    4FB8C5BA-084D-4C10-AB08-2F32FEDE53E2.jpeg
    703,7 KB · Aufrufe: 632
  • F9E74A65-A598-4C05-9ACF-AD450CB68B17.jpeg
    F9E74A65-A598-4C05-9ACF-AD450CB68B17.jpeg
    837 KB · Aufrufe: 631
  • 9F582D84-CE19-458B-B411-AE0A22F25AF1.jpeg
    9F582D84-CE19-458B-B411-AE0A22F25AF1.jpeg
    810 KB · Aufrufe: 625
  • DF1E78C6-1A0B-4ADC-803B-56E1C52284D9.jpeg
    DF1E78C6-1A0B-4ADC-803B-56E1C52284D9.jpeg
    894 KB · Aufrufe: 617
So, nach 3 Stunden bei ca 65 Grad die Temperatur hochgezogen und dann noch 30 Minuten gegrillt. Die Kruste hätte noch etwas knuspriger werden können, aber insgesamt war der Braten sehr lecker.
Die Soße (den Bratensaft hätte ich aufgefangen und mit Kartotten, Zwiebeln und dunklem Bier gemischt) war recht scharf aufgrund das die Würzburg des Bratens scharf war.
Der Braten sieht auf den Bildern dunkler aus wie er war, war also nicht angebrannt/verbrannt

C7DE24AA-1BCC-41F9-8856-7A4360934BC2.jpeg


8851A466-20C5-49B3-98FA-8FA713234261.jpeg


ABF82DE0-001D-45DB-88F3-B80BAB16D16C.jpeg
 

Anhänge

  • C7DE24AA-1BCC-41F9-8856-7A4360934BC2.jpeg
    C7DE24AA-1BCC-41F9-8856-7A4360934BC2.jpeg
    301,4 KB · Aufrufe: 603
  • 8851A466-20C5-49B3-98FA-8FA713234261.jpeg
    8851A466-20C5-49B3-98FA-8FA713234261.jpeg
    584,9 KB · Aufrufe: 605
  • ABF82DE0-001D-45DB-88F3-B80BAB16D16C.jpeg
    ABF82DE0-001D-45DB-88F3-B80BAB16D16C.jpeg
    382,5 KB · Aufrufe: 600
Hast Du einen Chrom - oder Edelstahl Rost?
Der sieht irgend wie vorgealtert aus...
 
Hallo, einen Edelstahl
Leg den Rost mal über den Anzündkamin, immer wieder eine Stelle abbrennen. Dann wird der an der Oberfläche schön blank. Dunkel aber blank.

Nach dem Prinzip
IMG_20170919_134349.jpg

Dann
IMG_20170919_144730.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170919_134349.jpg
    IMG_20170919_134349.jpg
    556,2 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_20170919_144730.jpg
    IMG_20170919_144730.jpg
    410 KB · Aufrufe: 453
Zurück
Oben Unten