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Krustenbraten aus der Kugel

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Mitsportler,

Letztens gabs bei mir einen feinen Schweinebraten mit leckerer Kruste :D

Zuerst die Schwarte eingeritzt und mit grobem Meersalz eingerieben:

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Danach die Fleischseite mit einem Rub aus Pfeffer, Paprika, etwas Salz, Kümmel und Knoblauch gewürzt:

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Anschliessen durfte das Schweinderl über einer Schwedenschale, gefüllt mit Gemüse und Malzbier für die Soße, platznehmen und bis zu einer KT von 68°C bei einer GT von 160-180°C ca. 1 1/4 h auf dem Grill verweilen:

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Als die gewünschte KT erreicht war, wurde die Kruste direkt über der Glut aufgeknuspert:

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So, jetzt noch kurz ruhen, und dann gings ab auf den Teller:

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Lecker wars, das Schlegelstück war jedoch sehr mager, dadurch war der Braten nicht der Saftigste. Geschmeckt hats uns trotzdem :P
 

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Schaut lecker aus, die Kruste passt. Fehlt noch ein Sößchen...:D ansonsten TOP!!:thumb2:

Danke dir @Palatinagrill , Soße gab es, hat es nur nicht mit aufs Tellerbild geschafft :o :patsch: :D

In der Schale unter dem Braten waren Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Brot. Das Gemüse wurde mit Malzbier aufgegossen und gekocht. Vor dem Servieren noch kurz durch püriert und fertig war das Sößchen ;)
 
Sieht lecker aus und schöne Kruste.

Hallo Mitsportler,

Letztens gabs bei mir einen feinen Schweinebraten mit leckerer Kruste :D

Zuerst die Schwarze eingeritzt und mit grobem Meersalz eingerieben:

Aber ich find deine SCHWARZE mit Meersalz auf keinem Foto. :lach:
 
Die Kruste ist nicht voll gepoppt, aber an den dort wo sie gepoppt ist sieht es großartig aus. Bei KT 68 Grad sollte es auch nicht trocken sein und nachdem sich die Soße nur versteckt hat, kann ich mir richtig vorstellen, wie lecker das war.

SAUBER
 
Sehr gut gegrillt, schöne Kruste.
Eine "schwarze" mit Meersalz einzureiben wär aber auch nicht schlecht :)
 
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