Heute hatten wir Lust auf einen Krustenbraten. Trotz der großen Hitze habe ich mich dann doch an den Grill gestellt und den Krustenbraten zubereitet.
Ausgangsmaterial war 2,8 Kg Unterschale.
Der Braten wurde zunächst mit dem Teppichmesser eingeritzt, wobei ich hinterher feststellen musste das es nicht tief genug war. Nach dem Massaker durfte der Braten ~ 36 Stunden in Bier mit Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Piment baden.
Dann heute früh um 9Uhr war es soweit, der Braten wurde auf den Grill gelegt. Drunter befand sich eine Schale mit Suppengrün, Zwiebeln und etwas Brühe. Daraus wurde zum Schluss eine schöne Sauce gemacht.
Geplant waren 3 Stunden bei 130 C°, als mir dann aber doch so langsam die Zeit weg lief und die angepeilte KT von 70 C° noch lange nicht erreicht wurde, habe ich die GT auf 150 C° erhöht. Nach 3 Stunden 20 Minuten war es dann soweit, 70 C° KT erreicht und Zeit zum Essen.
Die Kruste ist leider nicht aufgepoppt wie gehofft, aber cross war sie. Das Fleisch war sehr saftig und zart. Dazu gab es Kartoffel-/ und Krautsalat.
Ausgangsmaterial war 2,8 Kg Unterschale.
Der Braten wurde zunächst mit dem Teppichmesser eingeritzt, wobei ich hinterher feststellen musste das es nicht tief genug war. Nach dem Massaker durfte der Braten ~ 36 Stunden in Bier mit Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Piment baden.
Dann heute früh um 9Uhr war es soweit, der Braten wurde auf den Grill gelegt. Drunter befand sich eine Schale mit Suppengrün, Zwiebeln und etwas Brühe. Daraus wurde zum Schluss eine schöne Sauce gemacht.
Geplant waren 3 Stunden bei 130 C°, als mir dann aber doch so langsam die Zeit weg lief und die angepeilte KT von 70 C° noch lange nicht erreicht wurde, habe ich die GT auf 150 C° erhöht. Nach 3 Stunden 20 Minuten war es dann soweit, 70 C° KT erreicht und Zeit zum Essen.
Die Kruste ist leider nicht aufgepoppt wie gehofft, aber cross war sie. Das Fleisch war sehr saftig und zart. Dazu gab es Kartoffel-/ und Krautsalat.