• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krustenbraten die ??

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Dachte mir gerade, nix los auf der Arbeit, machste auch mal ein Thema hier auf.

Das Stück war eigentlich zum räuchern gedacht, habe ich aber vergessen zu verarbeiten.

Am Samstag dann raus aus dem Froster und nach dem auftauen, mit Salz, Pfeffer und Magic Dust gewürzt. Auf den Bildern nicht zu sehen, die Fleischseiten wurden mit Honigsenf behandelt.

Das Monster auf 120 Grad eingestellt und das Fleisch drauf. Am Anfang noch ohne Gemüse. In der Zwischenzeit dann Kartoffel, Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knofi gesäubert, grob gewürfelt, mit Lecka Feta, Salz und Pfeffer gewürzt, nach ca. 1 Stunde mit in die Schale gelegt. KT war so 65 Grad geplant, hat auch funktioniert.

Jetzt mal ein paar Bilder.

IMG_20190224_154546.jpg



IMG_20190224_160151.jpg



IMG_20190224_154557.jpg


IMG_20190224_162649.jpg




IMG_20190224_173136.jpg




IMG_20190224_182950.jpg



IMG_20190224_183112.jpg


Das Fleisch war schön saftig, wie man sehen kann.

IMG_20190224_183155.jpg



IMG_20190224_183225.jpg



IMG_20190224_183532.jpg



Die Kruste habe ich mit einem Brenner bearbeitet.
 

Anhänge

  • IMG_20190224_154546.jpg
    IMG_20190224_154546.jpg
    528,3 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_20190224_160151.jpg
    IMG_20190224_160151.jpg
    458,8 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_20190224_154557.jpg
    IMG_20190224_154557.jpg
    435,4 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_20190224_162649.jpg
    IMG_20190224_162649.jpg
    306,7 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_20190224_173136.jpg
    IMG_20190224_173136.jpg
    614,3 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_20190224_182950.jpg
    IMG_20190224_182950.jpg
    495,1 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_20190224_183112.jpg
    IMG_20190224_183112.jpg
    333,8 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_20190224_183155.jpg
    IMG_20190224_183155.jpg
    382,8 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_20190224_183225.jpg
    IMG_20190224_183225.jpg
    472,3 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_20190224_183532.jpg
    IMG_20190224_183532.jpg
    310,5 KB · Aufrufe: 404
:messer:Oh man sieht das lecker aus:sabber:
 
Moin Andreas,
Jawohl das ist doch genau das was ich jetzt brauche ... :D Sehr schön gemacht ...
 
Schaut sehr gut aus :thumb2: Klasse Kruste :messer:
 
Hallo,
Ich hätte ein paar Fragen zu Zubereitung
Hast du den Braten von Anfang an auf dem Rost der Koncis gehabt oder erst dann als das Gemüse dazu kam drauf getan??
Hast du irgendwelche Flüssigkeit in der Koncis gehabt??
Wie schwer war das schöne Stück und wie lange wars aufm Grill??
 
Schaut gut aus, auch das Gemüse.

Kruste mit Brenner kann ich nicht...

Gruß,

Hellboy76
 
Hallo,
Ich hätte ein paar Fragen zu Zubereitung
Hast du den Braten von Anfang an auf dem Rost der Koncis gehabt oder erst dann als das Gemüse dazu kam drauf getan??
Hast du irgendwelche Flüssigkeit in der Koncis gehabt??
Wie schwer war das schöne Stück und wie lange wars aufm Grill??


Ja der Braten war nur auf dem Rost der Konics.
War ein kleines Stück ca. 1200 Gramm.
Habe nicht wirklich auf die Uhr geschaut, glaube so um 2,5 Stunden.
 
Moin Moin

Ah ok. Danke dir.
Dann muss ich mich mal umschauen im Fluss.
Bei Feinkost Albrecht ist das ja nicht dauerhaft im Programm.

Gruß,
Thomas
 
Wieso ist mir das bis jetzt entgangen?
Fescher Crunch-Bauch :v:
 
Zurück
Oben Unten