Hallo liebe Grillgemeinde...
Am letzten Samstag hatte ich mir meinen Kumpel und seine Frau eingeladen.
Ich habe vorgeschlagen,dass es am Samstag Ribbs und einen Krusti geben soll und bin da auf keine Gegenwehr gestoßen.Also habe ich schon am Freitag den Krusti und die Ribbs vorbereitet.
Ich möchte an dieser Stelle mal darauf hinweisen, dass es mir bei diesem Beitrag eigentlich nur um den Krustenbraten geht, also bitte nicht wundern dass es keine weiteren Bilder zu den Ribbs gibt.
Ich habe den Krusti am Freitag mit MD gepudert, allerdings nicht die Schwarte. Die wurde nur gesalzen. Außerdem habe ich den Braten noch mit etwas aufgelöster MD-Würze gespritzt, in der Hoffnung, dass er von innen auch schön würzig wird!
Ich habe den Braten dann bei einer GT von ca.120-130°C gesmokt, bis zu einer KT von 70°C. Das dauerte ca. 4.5h und der Krusti hatte ein Gewicht von 2.1 kg.Wie ich hier im Forum zuvor gelesen hatte sollte man die letzte halbe Stunde nochmal die Temperatur erhöhen, damit die Kruste schön poppt und eventuell 2mal mit Salzwasser bepinseln, was ich auch gemacht habe.
So hier erst einmal die Bilder
Also für einen Erstversuch finde ich das schon mal gar nicht so schlecht, aber es hat mir ein wenig die Würze im inneren des Bratens gefehlt.
Vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Verbesserungsvorschläge!
Ich bin für jeden Ratschlag dankbar!
Die Kruste hat schön gepoppt und war auch schön knackig. Das nächste Mal werde ich versuchen, dass die Kruste nicht ganz so dunkel wird...und es wird auf jeden Fall ein nächstes Mal geben, so viel steht fest!!!!
Gruß Kiste
Am letzten Samstag hatte ich mir meinen Kumpel und seine Frau eingeladen.
Ich habe vorgeschlagen,dass es am Samstag Ribbs und einen Krusti geben soll und bin da auf keine Gegenwehr gestoßen.Also habe ich schon am Freitag den Krusti und die Ribbs vorbereitet.
Ich möchte an dieser Stelle mal darauf hinweisen, dass es mir bei diesem Beitrag eigentlich nur um den Krustenbraten geht, also bitte nicht wundern dass es keine weiteren Bilder zu den Ribbs gibt.
Ich habe den Krusti am Freitag mit MD gepudert, allerdings nicht die Schwarte. Die wurde nur gesalzen. Außerdem habe ich den Braten noch mit etwas aufgelöster MD-Würze gespritzt, in der Hoffnung, dass er von innen auch schön würzig wird!
Ich habe den Braten dann bei einer GT von ca.120-130°C gesmokt, bis zu einer KT von 70°C. Das dauerte ca. 4.5h und der Krusti hatte ein Gewicht von 2.1 kg.Wie ich hier im Forum zuvor gelesen hatte sollte man die letzte halbe Stunde nochmal die Temperatur erhöhen, damit die Kruste schön poppt und eventuell 2mal mit Salzwasser bepinseln, was ich auch gemacht habe.
So hier erst einmal die Bilder
Also für einen Erstversuch finde ich das schon mal gar nicht so schlecht, aber es hat mir ein wenig die Würze im inneren des Bratens gefehlt.
Vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Verbesserungsvorschläge!
Ich bin für jeden Ratschlag dankbar!
Die Kruste hat schön gepoppt und war auch schön knackig. Das nächste Mal werde ich versuchen, dass die Kruste nicht ganz so dunkel wird...und es wird auf jeden Fall ein nächstes Mal geben, so viel steht fest!!!!
Gruß Kiste
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