Mahlzeit zusammen,
heute musste ich mir etwas mit dem gepökelten Krustenbraten einfallen lassen, der schon seit einigen Tagen im Kühlschrank liegt.
Ich habe ihn eingeschnitten und mit der Schwarte nach Unten in eine Bier-Salz-Lösung gelegt.
Nach ca. 2 Stunden habe ich die Bier-Salz-Lösung erhitzt und die Schwarte für ca. 20 Minuten gekocht und noch gute 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischen zeit habe ich den DW- UDS auf eine Temperatur von ca. 120°C (+ / - 10°C) eingeregelt und ein Karotten-Zwiebelbett in einer Aluform vorbereitet.
Dann kam der Krustenbraten auf den Smoker... und gart jetzt langsam und sicher vor sich hin...
UmMeL
heute musste ich mir etwas mit dem gepökelten Krustenbraten einfallen lassen, der schon seit einigen Tagen im Kühlschrank liegt.
Ich habe ihn eingeschnitten und mit der Schwarte nach Unten in eine Bier-Salz-Lösung gelegt.
Nach ca. 2 Stunden habe ich die Bier-Salz-Lösung erhitzt und die Schwarte für ca. 20 Minuten gekocht und noch gute 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischen zeit habe ich den DW- UDS auf eine Temperatur von ca. 120°C (+ / - 10°C) eingeregelt und ein Karotten-Zwiebelbett in einer Aluform vorbereitet.
Dann kam der Krustenbraten auf den Smoker... und gart jetzt langsam und sicher vor sich hin...
UmMeL