Hallo,
da gestern unerwartet die Sonne schien, musste es zum Abendessen rausgehen. Zum Abendbrot gab es einen leckeren Krustenbraten.
Also ein Stück Schweineschulter vom Metger geholt, die Schwarte angeschnitten und 2 Stunden im Wasserbad die Schwarte ziehen lassen.
Anschließend das gute Stück mit Salz und Pfeffer ordentlich gewürzt.
Den Smoker mit Buchenholz auf 180 Grad gebracht, eine Schale mit Weizenbier unter gestellt.
Dann den Braten bei 180 Grad 90 Minuten drinnen gelassen und selbst noch ein paar Weizen verhaftet.
Nach 90 Minuten noch mal für 10 Minuten kräftig durchgeheizt damit die Kruste auch den Namen Kruste verdient.
Das Ergebnis:
War echt lekker
Grüße aus dem hohen Norden,
Sascha
da gestern unerwartet die Sonne schien, musste es zum Abendessen rausgehen. Zum Abendbrot gab es einen leckeren Krustenbraten.
Also ein Stück Schweineschulter vom Metger geholt, die Schwarte angeschnitten und 2 Stunden im Wasserbad die Schwarte ziehen lassen.
Anschließend das gute Stück mit Salz und Pfeffer ordentlich gewürzt.
Den Smoker mit Buchenholz auf 180 Grad gebracht, eine Schale mit Weizenbier unter gestellt.
Dann den Braten bei 180 Grad 90 Minuten drinnen gelassen und selbst noch ein paar Weizen verhaftet.
Nach 90 Minuten noch mal für 10 Minuten kräftig durchgeheizt damit die Kruste auch den Namen Kruste verdient.
Das Ergebnis:
War echt lekker
Grüße aus dem hohen Norden,
Sascha