Moin,
ich habe Samstag beim EDEKA in der Fleischabteilung einen gepökelten Krustenbraten mitgenommen und diesen dann eingeritzt und die Seiten und unten mit MD gerubbt. Danach kam er wieder bis Sonntag in den Kühlschrank. Leider habe ich vergessen davon Bilder zu machen aber sooooo neu und spannend ist des ja auch nicht
Ich habe als Methode das allererste mal in meiner Kugel die Minonring Methode gemacht und es hat auch auf Anhieb geklappt..
Den Krustenbraten hatte ich 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank geholt und ca. 1 Stunde vorher die Kruste mit Salz eingerieben.
Den Braten habe ich dann bei einer GT von 110 bis 115 3 Stunden drauf gelassen bis eine KT von 60 Grad erreicht war. Da mir die Kruste überhaupt nicht gefallen hat, habe ich alle Lüfter aufgemacht und die Kruste über den
glühenden Kohlen zum poppen gebracht. (Das bisschen schwarz ist kein Fehler, sondern ein Feature )
Der Braten war unfassbar saftig und hat uns beiden richtig richtig gut geschmeckt!!!!
Ob die Rub da jetzt zu passt,werden wir das nächste mal sehen, da gibt es dann ne andere
Dazu gabs Rotkohl und Eierknöplespätzle.
ich habe Samstag beim EDEKA in der Fleischabteilung einen gepökelten Krustenbraten mitgenommen und diesen dann eingeritzt und die Seiten und unten mit MD gerubbt. Danach kam er wieder bis Sonntag in den Kühlschrank. Leider habe ich vergessen davon Bilder zu machen aber sooooo neu und spannend ist des ja auch nicht
Ich habe als Methode das allererste mal in meiner Kugel die Minonring Methode gemacht und es hat auch auf Anhieb geklappt..
Den Krustenbraten hatte ich 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank geholt und ca. 1 Stunde vorher die Kruste mit Salz eingerieben.
Den Braten habe ich dann bei einer GT von 110 bis 115 3 Stunden drauf gelassen bis eine KT von 60 Grad erreicht war. Da mir die Kruste überhaupt nicht gefallen hat, habe ich alle Lüfter aufgemacht und die Kruste über den
glühenden Kohlen zum poppen gebracht. (Das bisschen schwarz ist kein Fehler, sondern ein Feature )
Der Braten war unfassbar saftig und hat uns beiden richtig richtig gut geschmeckt!!!!
Ob die Rub da jetzt zu passt,werden wir das nächste mal sehen, da gibt es dann ne andere
Dazu gabs Rotkohl und Eierknöplespätzle.