Nabend!
Eigentlich habe ich gar keinen Beitrag geplant, aber das Grillergebnis hat mich vorhin äußerst glücklich gemacht und das wollte ich mit Euch teilen!
Gestern wanderte ein 1kg Schinkenkrustenbraten als Spontankauf nur für den Herrn des Hauses in den Einkaufswagen.
Geplant war den Braten im BBQ Style zu garen. Also ohne Wurzelgemüse und Bier, aber mit Rub ( Honey Chipotle ) und der MsB Sauce.
Gerubt wurde gestern Abend. Anschließend wurde der Braten mit bereits eingeschnitter Schwarte in Salzwasser gelegt.
Aufgelegt wurde bei ca. 110 Grad heute Mittag. Um 17.15 waren 73 Grad KT erreicht und der Braten wanderte zum poppen bei voller Oberhitze in den Backofen.
Das Ergebnis hat mich wie gesagt voll überzeugt. Eine Poppquote von 100% und saftiges zartes Fleisch.
Dazu gab es in Butter geschwenkten Spitzkohl.
Da gar kein Beitrag geplant war leider nur Bilder vom Ergebnis.
Eigentlich habe ich gar keinen Beitrag geplant, aber das Grillergebnis hat mich vorhin äußerst glücklich gemacht und das wollte ich mit Euch teilen!
Gestern wanderte ein 1kg Schinkenkrustenbraten als Spontankauf nur für den Herrn des Hauses in den Einkaufswagen.
Geplant war den Braten im BBQ Style zu garen. Also ohne Wurzelgemüse und Bier, aber mit Rub ( Honey Chipotle ) und der MsB Sauce.
Gerubt wurde gestern Abend. Anschließend wurde der Braten mit bereits eingeschnitter Schwarte in Salzwasser gelegt.
Aufgelegt wurde bei ca. 110 Grad heute Mittag. Um 17.15 waren 73 Grad KT erreicht und der Braten wanderte zum poppen bei voller Oberhitze in den Backofen.
Das Ergebnis hat mich wie gesagt voll überzeugt. Eine Poppquote von 100% und saftiges zartes Fleisch.
Dazu gab es in Butter geschwenkten Spitzkohl.
Da gar kein Beitrag geplant war leider nur Bilder vom Ergebnis.