Moin an alle,
so, es geht endlich wieder los (ich weiss ich bin spät dran
).
Heute wird die Kugel intern mit Standardmaterial vorgeglüht aber ! am Donnerstag gehts wieder ordentlich dabei.
Es ist Familiengrillen angesagt, nach dem hervorragend gelungenen BBC vom letzten Jahr (alle waren begeistert, nur ich selbst nicht so...
) wartet mein Themometer auf den nächsten Einsatz.
Ich hatte mir also für Do. gedacht, was Braten-ähnliches in die Kugel zu verfrachten.
D.h. (!) ich muss Sa. dringend das Fleisch vorbestellen...
Nun meine Bitte Nr. 1: Inspiriert mich
Habe schon in den Rezepten geschmökert, es springt mich aber noch nichts direkt an. Kein Fisch - sonst bin ich für alles offen.
Konstanten: ein 57er OTS und 5-6 Erwachsene + 1 Kind (Fleischfresser, kommt nach mir
Frage Nr. 2:
Die Alternative wäre mein 1. Krusti, Forums und Rezeptrecherche ergibt folgendes Prozedere/Fragen:
1. Fleisch kaufen (was genau ? Zitat Datenbank "...probiert doch mal eine Schulter, einen Bauch oder einen Rücken mit Schwarte...")
2. Schwarte einschneiden
3. Schwarte für ?? Zeit einlegen in...
Hier gibts scheinbar 3 grundsätzliche Arten:
A: 2 Stunden Wasser
B: 1 Stunde SALZwasser
C: 10 Minuten kochendes Salzwasser
4. Gesamtes Stück Fleisch locker würzen, Schwarte Salz in die Zwischenräume
5. Kugel auf konstante 180° bringen
6. Thermometer --> Fleisch --> Kugel (kurz direkt anbraten ?)
7. indirektes Grillen, Schale drunter mit Zwiebeln, Bier o.ä.)
8. ? Schwarte zwischendurch einstreichen ?
9. KT 70° anpeilen
Das Ganze sollte bei 1,5 kg Fleisch so um die 2-2,5 Std. brauchen.
So, sry das war viel Text,
fürs lesen !
Bin für jeden Tip/Meinung dankbar.
Gruß
Marc
so, es geht endlich wieder los (ich weiss ich bin spät dran

Heute wird die Kugel intern mit Standardmaterial vorgeglüht aber ! am Donnerstag gehts wieder ordentlich dabei.
Es ist Familiengrillen angesagt, nach dem hervorragend gelungenen BBC vom letzten Jahr (alle waren begeistert, nur ich selbst nicht so...

Ich hatte mir also für Do. gedacht, was Braten-ähnliches in die Kugel zu verfrachten.
D.h. (!) ich muss Sa. dringend das Fleisch vorbestellen...
Nun meine Bitte Nr. 1: Inspiriert mich

Konstanten: ein 57er OTS und 5-6 Erwachsene + 1 Kind (Fleischfresser, kommt nach mir

Frage Nr. 2:
Die Alternative wäre mein 1. Krusti, Forums und Rezeptrecherche ergibt folgendes Prozedere/Fragen:
1. Fleisch kaufen (was genau ? Zitat Datenbank "...probiert doch mal eine Schulter, einen Bauch oder einen Rücken mit Schwarte...")
2. Schwarte einschneiden
3. Schwarte für ?? Zeit einlegen in...
Hier gibts scheinbar 3 grundsätzliche Arten:
A: 2 Stunden Wasser
B: 1 Stunde SALZwasser
C: 10 Minuten kochendes Salzwasser
4. Gesamtes Stück Fleisch locker würzen, Schwarte Salz in die Zwischenräume
5. Kugel auf konstante 180° bringen
6. Thermometer --> Fleisch --> Kugel (kurz direkt anbraten ?)
7. indirektes Grillen, Schale drunter mit Zwiebeln, Bier o.ä.)
8. ? Schwarte zwischendurch einstreichen ?
9. KT 70° anpeilen
Das Ganze sollte bei 1,5 kg Fleisch so um die 2-2,5 Std. brauchen.
So, sry das war viel Text,

Bin für jeden Tip/Meinung dankbar.
Gruß
Marc