500 g Plätzchen zerbröselt, 200 g weiche Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1. P. Backpulver, 100 ml Milch (bei mir war's Lebkuchenlikör), 4 Eier und 1 P. Vanillezucker mit ein m Spatel in einer Schüssel vermischen und in geeignete Silikonformen füllen, für 55 Minuten bei 175 backen, etwas auskühlen lassen und stürzen.
Derweil 400 g Schokoladen mit etwas Butter und Pflanzenöl über dem Wasserbad schmelzen und in die gereinigten Silikonformen an den Rand streichen. Den fertigen Kuchen wieder einsetzten und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend vorsichtig die Silikonformen abziehen und schon hat man einen ganz besonderen Plätzchenkuchen mit Schokoglasur.
Derweil 400 g Schokoladen mit etwas Butter und Pflanzenöl über dem Wasserbad schmelzen und in die gereinigten Silikonformen an den Rand streichen. Den fertigen Kuchen wieder einsetzten und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend vorsichtig die Silikonformen abziehen und schon hat man einen ganz besonderen Plätzchenkuchen mit Schokoglasur.