1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Küchenmaschine mit Fleischwolffunktion

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von Fleischeslust, 20. Mai 2010.

  1. Fleischeslust

    Fleischeslust Veganer 5+ Jahre im GSV

    Mahlzeit,

    nachdem ich heute mit meinem Billig-Gusseisen Fleischwolf verzweifelt bin (ich hätte, mit Verlaub, kotzen können ob der Nonfunktionalität dieses Billigteils), wollte ich mal nachfragen welche abgefahrenen Küchenmaschinen ihr so habt.

    Ich bin auf der Suche nach einem Allround-Gerät, dass die üblichen Zerkleinerungsfunktionen bietet und darüberhinaus auch elektrisch Fleisch wolfen kann. Hat da jemand Erfahrungswerte?

    Viele Grüße
     
  2. Natrium

    Natrium Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  3. Olin

    Olin Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  4. Dominique

    Dominique Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  6. Metzger

    Metzger Militanter Veganer

    Wir benutzen eine Artisan von KitchenAid mit allerlei Zubehör, hier die Maschine, mit der wir Teige für Brot und Kuchen, Obstquarkmischungen, Schlagsahne, Desserts, etc. zubereiten:

    KA.jpg



    Dann gab es damals beim Kauf dieses Zubehörset dazu, bestehend aus Fleischwolf, Pürieraufsatz und Gemüseschneider:

    kit_3_accessoires.jpg



    Zum Gemüseschneider gabs noch drei Extratrommeln:

    3_cylindres.jpg



    Wir haben diese Zubehöre bisher leider noch nie verwendet, zur Zeit sind sie im Verleih bei meinem Schwager. Der bzw. seine Göga ist sehr zufrieden.



    Später haben wir uns noch den Eisbereiter angeschafft, nimmt leider zum Vorkühlen immer viel Platz im Froster weg, das Bananeneis meiner Göga jedoch ist einsame Spitze:

    sorbetiere.jpg



    Mittlerweile haben wir auch den passenden Standmixer, welcher für Shakes, Soßen, Nüsse mahlen, etc. reichlich herhalten muss:

    262-res.gif



    Wir sind mit dem Gerätepark sehr zufrieden, auch wenn wir es für meinen Geschmack viel zu wenig nutzen....

    Anmerkung Küchenmaschine: wirklich schwere Brotteige bringen das Gerät schon mal ins Schwitzen. Ansonsten sehr standfest und für unsere Zwecke stark genug.

    Anmerkung Standmixer: die Gummikupplung löst sich langsam auf, zählt aber wohl zum typischen Verschleiß. Das Schneidewerk liess sich bei unserer Version nicht ganz entnehmen (Sicherheitsmaßnahme des Herstellers), wir haben uns dann aber eine alte Version besorgt, die auch in die Maschine passt, sich aber komplett entnehmen und somit viel besser reinigen lässt.
     
  7. Icy

    Icy Fleischmogul

    Die gleiche habe ich auch (Allerdings die USA-110V-Artisan), und auch wir nutzen diese viel zu wenig.
    Über die Eisschüssel habe ich auch schon nachgedacht, aber ich finde sie zu teuer und zu kompliziert (Erst in die Truhe...) - Da ist der Unterschied zu einer eigenständigen Kompressormaschine dann auch nicht mehr so hoch.

    Der Fleischwolf steht inzwischen fest auf der Anschaffungsliste für diesen Sommer. Bist Du damit sehr zufrieden und ist er ordentlich stabil?

    Enttäuschend finde ich die Maschine bei der Zubereitung von Majonaise, Hollondaise, Aioli etc. Das funktioniert schlichtweg nicht. Es sei denn man macht die Aioli, wo Weißbrot zugemischt wird. Ich habe es sicherlich 20 mal getestet, es hat nicht einmal funktioniert. Ich will mich gar nicht erinnern, wie viel Olivenöl für diese Versuche in den Abfluss flossen... :mad:

    Das geht mit einem normalen Mixer oder dem Zauberstab deutlich einfacher.

    Ebenso hat die Maschine auch Probleme, wenn man mal einen Hefeteig mit 1KG Mehl machen will. Da rappelt es ordentlich und man merkt Ihr die Qual richtig an.
     
  8. Metzger

    Metzger Militanter Veganer

    Wie gesagt, wir haben das Zubehör noch nicht getestet, die Schwägerin ist aber zufrieden, und ordentlich verarbeitet ist das Teil auf jeden Fall.
     
  9. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Ich hab auch ne Kenwood und damit schon problemlos 3kg Fleisch gewolft und anschließend den Fleischteig 15 Minuten gerührt (für Bratwürste) und natürlich in Därme gefüllt - dafür ist nicht jede Maschine geeignet, denn das ist harte Arbeit. Fleischwolf habe ich extra kaufen müssen, der war nicht bei der Maschine dabei, aber er ist sein Geld wert. Nachdem ich ihn lange ignoriert habe, ist er jetzt häufiger im Einsatz - und wenns nur fürs Hackfleisch für die Bolognese ist.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden