Hi zusammen,
heute wurde mal etwas experimentiert. Wir hatten zuhause noch einen Hokkaido Kürbis und wollten Burger essen, was liegt da näher als einen Kürbis Bürger zuzubereiten .
Zuerst wurde der Kürbis zusammen mit einer rotten Zwiebel, Knoblauch und etwas Ingwer für 30 min bei 180 Grad in den Ofen geschoben. In der Zwischenzeit wurden Haferflocken und Sesam in der Küchenmaschine zerkleinert, das soll später für Bindung sorgen. Desweiteren habe ich ein paar Kürbiskerne geröstet um diese später unter die Maße zu geben. Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren und zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Pattys formen und bis zur Zubereitung kaltstellen.
Nun müssten nur noch Brötchen gebacken und die Topings/ Beilagen vorbereitet werden.
Fazit: Geschmack sehr lecker, die Kositenz könnte aber etwas fester sein. Beim essen vermisst man trotz den Kürbiskernen in der Maße den Biss. Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch etwas Speck auf
Schönen Gruß
Ralf
heute wurde mal etwas experimentiert. Wir hatten zuhause noch einen Hokkaido Kürbis und wollten Burger essen, was liegt da näher als einen Kürbis Bürger zuzubereiten .
Zuerst wurde der Kürbis zusammen mit einer rotten Zwiebel, Knoblauch und etwas Ingwer für 30 min bei 180 Grad in den Ofen geschoben. In der Zwischenzeit wurden Haferflocken und Sesam in der Küchenmaschine zerkleinert, das soll später für Bindung sorgen. Desweiteren habe ich ein paar Kürbiskerne geröstet um diese später unter die Maße zu geben. Wenn der Kürbis weich ist, alles pürieren und zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Pattys formen und bis zur Zubereitung kaltstellen.
Nun müssten nur noch Brötchen gebacken und die Topings/ Beilagen vorbereitet werden.
Fazit: Geschmack sehr lecker, die Kositenz könnte aber etwas fester sein. Beim essen vermisst man trotz den Kürbiskernen in der Maße den Biss. Beim nächsten mal lege ich vielleicht noch etwas Speck auf
Schönen Gruß
Ralf
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