• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kürbis vom Grill mit Kürbissüppchen

franzvonhahn

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute bitte kein Fleisch!, lautete der klare Auftrag der Familie!! Helga hat einen Butternusskürbis mitgebracht. Eine Hälfte wurde zur Suppe-die andere wurde gegrillt. Beides war lecker-obwohl ich mir gewünscht hätte, den Fenchel beim gegrillten Kürbis rauszuschmecken...nächstes Mal nehme ich einen ganzen TL davon. Das gilt auch für Oregano-der halbe TL ist untergegangen.
Ich weiß nicht, ob man den Curry auf den Bildern erkennt-jetzt weiß ich, woher dieser seltsame Beigeschmack in der zuletzt wieder angesetzten -Cola-Pflaumen-Curry-Soße kam...den hatte ich heute nämlich auch in der Suppe. In dieser Currymischung ist irgendetwas zuviel drin...das ist recht vordergründig-da hätte ich lieber den Curry!
Gibt´s eigentlich eine Empfehlung für eine bestimmte Art, Marke oder Herkunft des Curry?
Hier die Samstagskost der Familie in Bildern-und morgen gibt´s wieder Fleisch! Howgh!
Fenchel, Rosmarin, Chilli schreddern
P1020963 [1600x1200].JPG


P1020964 [1600x1200].JPG

Je 1TL Salz, Pfeffer,Koriander und eine Knoblauchzehe (kleingeschnitten) dazu
P1020965 [1600x1200].JPG

Alles vermischen und dabei den Knoblauch kräftig mit der Gabel drücken
P1020966 [1600x1200].JPG

In die Schüssel damit-Öl dazu und kräftig "aufmischen"
P1020968 [1600x1200].JPG

Der Kanditat
P1020970 [1600x1200].JPG

Nackig gemacht!
P1020972 [1600x1200].JPG

geteilt und von den Kernen befreit
P1020974 [1600x1200].JPG

Eine Hälfte in Spalten zerteilt-ca. 1cm "Rückenstärke"
P1020975 [1600x1200].JPG

Schüssel zu klein-schade! Alle Spalten halbiert...
P1020977 [1600x1200].JPG


Bestandteile der Suppe (leider der schlecht erkennbar: Der Curry mit dem unangenehmen Beigeschmack)
P1020978 [1600x1200].JPG

Gewürfelt...und den Zucker zu den Zutaten dazugestellt - wichtig (1 EL)!
P1020979 [1600x1200].JPG

Fünf Minuten den Kürbis anbraten, dann die Kartoffeln dazu und 2-3 Minuten mitrösten
P1020982 [1600x1200].JPG

Mit Gemüsebrühe ablöschen (1Ltr)
P1020983 [1600x1200].JPG

20 Minuten köcheln lassen - dann pürieren - etwas Sahne oder Vollmilch dazu bis die Konsistenz past-nochmal abschmecken-fertig!
P1020989 [1600x1200].JPG

Die Spalten sind auch nach 15 Minuten fertig.
P1020992 [1600x1200].JPG

1. Tellerbild...wegen dem einfallenden Sonnenlicht :sonne:
P1020993 [1600x1200].JPG

2. Tellerbild - mit einem TL Creme fraiche (für die Optik)
P1020997 [1600x1200].JPG

Die Würzmischung für die Spalten erfährt beim nächsten Mal mindestens eine Verdoppelung der Zutaten - bis auf das Salz! Hat ganz gut geschmeckt-aber kein Vergleich zu gestern, vorgestern...oder morgen!
 

Anhänge

  • P1020963 [1600x1200].JPG
    P1020963 [1600x1200].JPG
    475,1 KB · Aufrufe: 809
  • P1020964 [1600x1200].JPG
    P1020964 [1600x1200].JPG
    475,5 KB · Aufrufe: 762
  • P1020965 [1600x1200].JPG
    P1020965 [1600x1200].JPG
    309,7 KB · Aufrufe: 778
  • P1020966 [1600x1200].JPG
    P1020966 [1600x1200].JPG
    351,3 KB · Aufrufe: 772
  • P1020968 [1600x1200].JPG
    P1020968 [1600x1200].JPG
    400,3 KB · Aufrufe: 829
  • P1020970 [1600x1200].JPG
    P1020970 [1600x1200].JPG
    300,7 KB · Aufrufe: 807
  • P1020972 [1600x1200].JPG
    P1020972 [1600x1200].JPG
    343,2 KB · Aufrufe: 823
  • P1020974 [1600x1200].JPG
    P1020974 [1600x1200].JPG
    315,7 KB · Aufrufe: 745
  • P1020975 [1600x1200].JPG
    P1020975 [1600x1200].JPG
    334,8 KB · Aufrufe: 770
  • P1020977 [1600x1200].JPG
    P1020977 [1600x1200].JPG
    463,5 KB · Aufrufe: 738
  • P1020978 [1600x1200].JPG
    P1020978 [1600x1200].JPG
    329,3 KB · Aufrufe: 772
  • P1020979 [1600x1200].JPG
    P1020979 [1600x1200].JPG
    370,7 KB · Aufrufe: 732
  • P1020982 [1600x1200].JPG
    P1020982 [1600x1200].JPG
    286,5 KB · Aufrufe: 775
  • P1020983 [1600x1200].JPG
    P1020983 [1600x1200].JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 749
  • P1020989 [1600x1200].JPG
    P1020989 [1600x1200].JPG
    292 KB · Aufrufe: 741
  • P1020992 [1600x1200].JPG
    P1020992 [1600x1200].JPG
    473,3 KB · Aufrufe: 728
  • P1020993 [1600x1200].JPG
    P1020993 [1600x1200].JPG
    386,7 KB · Aufrufe: 742
  • P1020997 [1600x1200].JPG
    P1020997 [1600x1200].JPG
    380,3 KB · Aufrufe: 751
Butternut - Kürbis ist was feines.
Übrigens: Schale kann man mitessen.
 
@ Andiman: Danke für den Gewürztip!!! Ich finde die Farbe vom Hokaido auch sehr viel schöner-und der ist auch genauso lecker! Vom Hokaido habe ich die Farbe nach dem Pürieren regelmäßig auch im Hemd :woot:- und Helga spricht: Das geht schwer raus!! Naja.... :devil:
@ Belzi: Daran hab ich nicht gedacht-ich werd mal am Montag in der Erichmühle nach passendem Ersatz in der Größe 57 suchen... aber nur, wenn das PP nach Kürbis schmeckt!
@ Serial Griller: Stimmt! Hier bin ich zwar der einzige, der Garnelen ist-aber die hätten sich gut auf dem Grill und in der Suppe gemacht! Next time!!! Danke!!
@ Käsegriller: Ich schäle auch den Hokaido immer, sonst würde unsere Tochter nichts davon essen...superempfindlich, wenns ums Essen geht. Ich habs aufgegeben, darüber zu diskutieren-sie ekelt sich, sagt sie.
Allerdings lassen sich beide Sorten sehr gut mit dem Sparschäler von Rösle schälen. Das geht wirklich einfach mit dieser Art von Schälern-auch bei so harten Schalen. Auch mit scharfen Messern habe ich mir beim Hokaido früher immer "einen abgebrochen"!
 
Zurück
Oben Unten