Ich hab gestern einen 20 kg Monsterkürbis (vom Aussehen her bleu de hongrie) in die Küche gestellt bekommen. Verarbeite ihn hat es geheißen! 
Hab ich gemacht!
Unter anderem schaute dabei ein leckeres Kürbiskompott dabei heraus!
Bemerkt wird, dass das auch mit jedem anderen Kürbis geht bis hin zum ölkürbis. Aber Hokkaido und eben genannter kürbis schmecken mir und meinen Lieben am besten!
Aber nun zum Rezept:
Ca. 500 gr Kürbis
1,2 liter Wasser
1/2 große oder 1 kleine Zitrone
5 Gewürznelken
1/4 TL gemahlener Zimt
5 EL zucker
Zubereitung:
Kürbis im Wasser zum Kochen bringen, dann köcheln und die restlichen Zutaten zugeben. Nicht zu lange kochen, kürbis sollte nicht zerfallen! Auskühlen lassen und genießen.
Zucker kann man mehr oder weniger nehmen. Kann man nach persönlichem Geschmack abschmecken. Die Säure der Zitrone ist für den Geschmack wichtig. Gewürze sind natürlich ergänzbar, aber so ist der Geschmack authentischer!
Lg. Alex
Hab ich gemacht!
Unter anderem schaute dabei ein leckeres Kürbiskompott dabei heraus!
Bemerkt wird, dass das auch mit jedem anderen Kürbis geht bis hin zum ölkürbis. Aber Hokkaido und eben genannter kürbis schmecken mir und meinen Lieben am besten!
Aber nun zum Rezept:
Ca. 500 gr Kürbis
1,2 liter Wasser
1/2 große oder 1 kleine Zitrone
5 Gewürznelken
1/4 TL gemahlener Zimt
5 EL zucker
Zubereitung:
Kürbis im Wasser zum Kochen bringen, dann köcheln und die restlichen Zutaten zugeben. Nicht zu lange kochen, kürbis sollte nicht zerfallen! Auskühlen lassen und genießen.
Zucker kann man mehr oder weniger nehmen. Kann man nach persönlichem Geschmack abschmecken. Die Säure der Zitrone ist für den Geschmack wichtig. Gewürze sind natürlich ergänzbar, aber so ist der Geschmack authentischer!
Lg. Alex