• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kürbiskompott

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hab gestern einen 20 kg Monsterkürbis (vom Aussehen her bleu de hongrie) in die Küche gestellt bekommen. Verarbeite ihn hat es geheißen! :-)

Hab ich gemacht! :-)

Unter anderem schaute dabei ein leckeres Kürbiskompott dabei heraus!

Bemerkt wird, dass das auch mit jedem anderen Kürbis geht bis hin zum ölkürbis. Aber Hokkaido und eben genannter kürbis schmecken mir und meinen Lieben am besten!

Aber nun zum Rezept:
Ca. 500 gr Kürbis
1,2 liter Wasser
1/2 große oder 1 kleine Zitrone
5 Gewürznelken
1/4 TL gemahlener Zimt
5 EL zucker

Zubereitung:
Kürbis im Wasser zum Kochen bringen, dann köcheln und die restlichen Zutaten zugeben. Nicht zu lange kochen, kürbis sollte nicht zerfallen! Auskühlen lassen und genießen.

Zucker kann man mehr oder weniger nehmen. Kann man nach persönlichem Geschmack abschmecken. Die Säure der Zitrone ist für den Geschmack wichtig. Gewürze sind natürlich ergänzbar, aber so ist der Geschmack authentischer!


IMG_20181118_105849.jpg


Lg. Alex
 

Anhänge

  • IMG_20181118_105849.jpg
    IMG_20181118_105849.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 123
Zurück
Oben Unten