Da wir reichlich mit Butternußkürbisen beschenkt wurden und ich bzgl. Dieses aromatischen Kürbises schon länger mit der Idee spiele daraus Pudding zu machen, wo nicht nur Kürbis in irgend einer Art drinnen ist, sondern auch danach schmeckt, machte ich mich heute an die Umsetzung!
1/3 eines Butternußkürbises
1 1/4 Liter Milch
6 EL Zucker
1 Vanilleschote
80 Gramm Maisstärke
Zubereitung:
Kürbis mit Milch fein Mixen
Etwas kalte Milch in einen Mixbecher geben Zucker und Stärke darin verrühren.
Die Restliche Milch mit den Vanillesamen und auch der Öligen Schote zum Kochen bringen.
Immer schön umrühren damit nix anbrennt!
Wenn die Milch kocht, die Schote rausnehmen und die Milch mit dem Stärke Zuckergemisch langsam unterrühren.
Einige 1-2 Minuten köcheln lassen unter stetigem rühren.
In die Puddingformen geben und auskühlen lassen.
P.s Vanille hebt den Kürbisgeschmack ein wenig!
Ps. Hokaido geht sicher auch hat dann eine krassere Farbe!
Bilder:
Lg Alex
1/3 eines Butternußkürbises
1 1/4 Liter Milch
6 EL Zucker
1 Vanilleschote
80 Gramm Maisstärke
Zubereitung:
Kürbis mit Milch fein Mixen
Etwas kalte Milch in einen Mixbecher geben Zucker und Stärke darin verrühren.
Die Restliche Milch mit den Vanillesamen und auch der Öligen Schote zum Kochen bringen.
Immer schön umrühren damit nix anbrennt!
Wenn die Milch kocht, die Schote rausnehmen und die Milch mit dem Stärke Zuckergemisch langsam unterrühren.
Einige 1-2 Minuten köcheln lassen unter stetigem rühren.
In die Puddingformen geben und auskühlen lassen.
P.s Vanille hebt den Kürbisgeschmack ein wenig!
Ps. Hokaido geht sicher auch hat dann eine krassere Farbe!
Bilder:
Lg Alex