thecookingknitter
Veganer
Einfach lecker und schnell gemacht.
Zutatenliste für zwei Personen
Schnell waren die Kürbisse geköpft, ausgehöhlt und bereit für das warme
Gemisch aus Mascarpone, Knoblauch und Sahne.
Dieses habe ich mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
Die Schinkenwürfel werden angebraten und anschließend in den Kürbis gefüllt.
Hat das Mascarpone-Sahne-Gemisch etwas gezogen kommt es ebenfalls in
die Kürbisse und wird mit dem geriebenen Käse verrührt.
Den Kürbissen wird der Deckel nun wieder aufgesetzt und sie kommen für
50-60 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Nach ca. 40 Minuten habe ich die Temperatur auf 150 Grad reduziert.
Ist der Kürbis auf dem Tisch, gesellen sich die Croûtons dazu, die dann in der Suppe noch schön krachen… der Schinken rundet das alles ein wenig ab.
Fazit: Optisch ein Highlight, geschmacklich ebenfalls; und total einfach.
Leider aber auch ziemlich sättigend, so dass ich meinen Kürbis gar nicht geschafft habe und mich einen Tag später aufs Resteessen freuen konnte.
P.S.: Könnte mir gut vorstellen, dass man das auch im DO macht oder im Kugelgrill
Zutatenliste für zwei Personen
- 2 Hokkaidokürbisse á 900 Gramm
- 1 kleine Portion Knoblauchcreme
- 500ml Mascarpone
- 100ml Sahne
- 150g Gruyère (frisch gerieben),
- Selbstgemachte Croûtons aus vier Scheiben Toast
- 100g gewürfelter Schinken
Schnell waren die Kürbisse geköpft, ausgehöhlt und bereit für das warme
Gemisch aus Mascarpone, Knoblauch und Sahne.
Dieses habe ich mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
Die Schinkenwürfel werden angebraten und anschließend in den Kürbis gefüllt.
Hat das Mascarpone-Sahne-Gemisch etwas gezogen kommt es ebenfalls in
die Kürbisse und wird mit dem geriebenen Käse verrührt.
Den Kürbissen wird der Deckel nun wieder aufgesetzt und sie kommen für
50-60 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Nach ca. 40 Minuten habe ich die Temperatur auf 150 Grad reduziert.
Ist der Kürbis auf dem Tisch, gesellen sich die Croûtons dazu, die dann in der Suppe noch schön krachen… der Schinken rundet das alles ein wenig ab.
Fazit: Optisch ein Highlight, geschmacklich ebenfalls; und total einfach.
Leider aber auch ziemlich sättigend, so dass ich meinen Kürbis gar nicht geschafft habe und mich einen Tag später aufs Resteessen freuen konnte.
P.S.: Könnte mir gut vorstellen, dass man das auch im DO macht oder im Kugelgrill