Hallo Grillgemeinde,
heute gab es mal wieder Pizza aus der Kugel. Teig wie immer nach dem Rezept von Cruiser. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Ich wollte heute mal versuchen mehr Hitze in die Kugel zu bringen und habe deshalb die Kugel mit Grillholzkohle (vom Raiffeisenmarkt) anstatt mit Brekkies angeheizt. Einen großen Weber AZK und etwas mehr als einen halben Aldi- AZK.
Nach einer halben Stunde Stein aufheizen habe ich nochmal gut einen viertel Sack Grillkohle nachgeschüttet. Temperatur vor der ersten Pizza ca. 300 Grad.
Pizza 1-4 waren ok. Nach der fünften Pizza sackte die Temperatur schon wieder ab. Pizza 6 habe ich gerade noch gebacken bekommen.
Ich war mächtig enttäuscht, weil ich immer dachte mit Grillkohle klappt das besser mit der hohen Temperatur. Pustekuchen - bei mir auf jeden Fall nicht.
Das nächste Mal kommen bei mir wieder 1,5 AZK Grill-Brekkies rein, dann klappts auch noch mit der siebten, der achten und noch mit dem Nachtisch
Hier noch die Pics:
Pizza 1: Schinken und viiiiel Käse für SchwiSo
Pizza 2: Schinken-Ananas für WuTo
Pizza 3: Salami-Peperoni-Paprika-Sardellen-Oliven für GöGa
Pizza 4: Meine - heute spartanisch mit Tomate-Mozarella und ein wenig Oliven
Pizza 5: nochmal Schinken mit viel Käse und Ananas
Pizza 6: eine Thunfisch-Zwiebel-Pizza
Bei den letzten beiden Pizzen sieht man schon deutlich, dass einfach nicht mehr genug Hitze zum Bräunen vorhanden war.
Na ja, Versuch macht kluch und lecker waren sie trotzdem. Das nächste Mal nehme ich nur noch Brekkies.
Grüßle
Beate
heute gab es mal wieder Pizza aus der Kugel. Teig wie immer nach dem Rezept von Cruiser. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Ich wollte heute mal versuchen mehr Hitze in die Kugel zu bringen und habe deshalb die Kugel mit Grillholzkohle (vom Raiffeisenmarkt) anstatt mit Brekkies angeheizt. Einen großen Weber AZK und etwas mehr als einen halben Aldi- AZK.
Nach einer halben Stunde Stein aufheizen habe ich nochmal gut einen viertel Sack Grillkohle nachgeschüttet. Temperatur vor der ersten Pizza ca. 300 Grad.
Pizza 1-4 waren ok. Nach der fünften Pizza sackte die Temperatur schon wieder ab. Pizza 6 habe ich gerade noch gebacken bekommen.
Ich war mächtig enttäuscht, weil ich immer dachte mit Grillkohle klappt das besser mit der hohen Temperatur. Pustekuchen - bei mir auf jeden Fall nicht.
Das nächste Mal kommen bei mir wieder 1,5 AZK Grill-Brekkies rein, dann klappts auch noch mit der siebten, der achten und noch mit dem Nachtisch
Hier noch die Pics:
Pizza 1: Schinken und viiiiel Käse für SchwiSo
Pizza 2: Schinken-Ananas für WuTo
Pizza 3: Salami-Peperoni-Paprika-Sardellen-Oliven für GöGa
Pizza 4: Meine - heute spartanisch mit Tomate-Mozarella und ein wenig Oliven
Pizza 5: nochmal Schinken mit viel Käse und Ananas
Pizza 6: eine Thunfisch-Zwiebel-Pizza
Bei den letzten beiden Pizzen sieht man schon deutlich, dass einfach nicht mehr genug Hitze zum Bräunen vorhanden war.
Na ja, Versuch macht kluch und lecker waren sie trotzdem. Das nächste Mal nehme ich nur noch Brekkies.
Grüßle
Beate
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