Hi
- vielen Dank für dieses Hammer Forum !!
Ich habe eine betagte Webel-57cm-Kugel. Gereinigt wird nur wenn das karbonisierte Fett im Deckel abplatzt und droht auf das Grillgut zu fallen - ich nenne das "Patina"... Zwischendurch reinige ich den Innenraum auch durch "Pyrolyse" ähnliche Zustände (Erhitzen mit Holzkohle auf Max. Temperatur).
Jetzt sehe ich aber das am Deckelrand sich auch was abgesetzt hat was auch dem obigen ähnelt. Problem dabei ist das es da nicht abplatzt sondern nur dafür sorgt das mein BBQ-Guru nicht optimal arbeiten kann. Selbst wenn er nicht Sauerstoff zuführt gehen die Kohlen nicht so richtig aus. Der Rand ist einfach nicht mehr so dicht wie er es sein soll.
Hatte jemand auch schon mal das Problem und hat es gelöst ?
Mir schwebt sowas vor wie den Rand reinigen (Schaber, Weber Grillreiniger) oder ein Dichtungsband auf der Kante (gibts beim großen A*..).
Vielen Dank im voraus,
Danskmand
Ich habe eine betagte Webel-57cm-Kugel. Gereinigt wird nur wenn das karbonisierte Fett im Deckel abplatzt und droht auf das Grillgut zu fallen - ich nenne das "Patina"... Zwischendurch reinige ich den Innenraum auch durch "Pyrolyse" ähnliche Zustände (Erhitzen mit Holzkohle auf Max. Temperatur).
Jetzt sehe ich aber das am Deckelrand sich auch was abgesetzt hat was auch dem obigen ähnelt. Problem dabei ist das es da nicht abplatzt sondern nur dafür sorgt das mein BBQ-Guru nicht optimal arbeiten kann. Selbst wenn er nicht Sauerstoff zuführt gehen die Kohlen nicht so richtig aus. Der Rand ist einfach nicht mehr so dicht wie er es sein soll.
Hatte jemand auch schon mal das Problem und hat es gelöst ?
Mir schwebt sowas vor wie den Rand reinigen (Schaber, Weber Grillreiniger) oder ein Dichtungsband auf der Kante (gibts beim großen A*..).
Vielen Dank im voraus,
Danskmand
Einmal im Jahr mache ich allerdings einen Grossputz aller Grills. Dann hilft ein spezieller Grillreiniger oder auch Backofenspray. Dichtband könnte danach helfen, sollte bei einem Weber aber eigentlich nicht nötig sein. 