Liebe Grillsportfreunde,
nachdem ich vor knapp drei Jahren meine erste 47er Weber Kugel geschenkt bekam und die ersten Gehversuche in Richtung BBQ unternahm, bin ich seit letztem Sommer stolzer Besitzer eines Rösle F60 Air. Ich liebäugel damit mir einen Pizzaring zuzulegen, primär um Pizza zu machen. Der Gourmetring von Rösle bietet es allerdings an, ein (zweites) Grillrost auf den Ring zu legen und somit eine zusätzliche Etage zu schaffen.
1. Kann ich dadurch den Grill nicht wie einen Watersmoker nutzen, wenn ich eine Wasserschale auf die "normale" Grillebene über die Kohle stelle und das Fleisch entsprechend auf die oberste Etage lege?
2. Sowohl der Gourmetring als auch der Smokingpizzaring von Moesta sind ja knappe 15cm hoch. Wenn ich im Kohlebereich einen Minionring lege, um z.B. für pulled pork oder Spareribs 110°C zu erreichen, kann ich dann auf der obersten Ebene das Fleisch auch über die Kohle legen? Sind diese zusätzlichen 15cm ausreichend, damit dort indirekte Hitze herrscht?
Oder lieber wie im Watersmoker großflächig Kohle unter der Wasserschale verteilen?
Ich würd mich freuen, wenn jemand von euch Erfahrung in dem Bereich hat. Laut Produktbeschreibung der Ringe sind diese zum smoken geeignet, allerdings habe ich immer nur Anleitungen oder Videos zum Einsatz als Pizzaofen gefunden.
nachdem ich vor knapp drei Jahren meine erste 47er Weber Kugel geschenkt bekam und die ersten Gehversuche in Richtung BBQ unternahm, bin ich seit letztem Sommer stolzer Besitzer eines Rösle F60 Air. Ich liebäugel damit mir einen Pizzaring zuzulegen, primär um Pizza zu machen. Der Gourmetring von Rösle bietet es allerdings an, ein (zweites) Grillrost auf den Ring zu legen und somit eine zusätzliche Etage zu schaffen.
1. Kann ich dadurch den Grill nicht wie einen Watersmoker nutzen, wenn ich eine Wasserschale auf die "normale" Grillebene über die Kohle stelle und das Fleisch entsprechend auf die oberste Etage lege?
2. Sowohl der Gourmetring als auch der Smokingpizzaring von Moesta sind ja knappe 15cm hoch. Wenn ich im Kohlebereich einen Minionring lege, um z.B. für pulled pork oder Spareribs 110°C zu erreichen, kann ich dann auf der obersten Ebene das Fleisch auch über die Kohle legen? Sind diese zusätzlichen 15cm ausreichend, damit dort indirekte Hitze herrscht?
Oder lieber wie im Watersmoker großflächig Kohle unter der Wasserschale verteilen?
Ich würd mich freuen, wenn jemand von euch Erfahrung in dem Bereich hat. Laut Produktbeschreibung der Ringe sind diese zum smoken geeignet, allerdings habe ich immer nur Anleitungen oder Videos zum Einsatz als Pizzaofen gefunden.