Hey Jungs & Mädels, ich bin seit gestern auch stolzer Besitzer eines Holzkohle-Kugelgrill's und hab unseren billigen Elektro-Grill in die ewigen Jagdgründe geschickt.
Es handelt sich "nur" um einen Rösle No.1 F50 Kugelgrill. Ich habe mich auch schon etwas mit der Materie beschäftigt, konnte mir aber leider nicht alle Fragen beantworten.
Als Zubehör habe ich mir eine Rösle Messingbürste zugelegt. Doch natürlich als ich Sie schon hatte, stieß ich auf Hinweise diese nicht mit einem Edelstahlgrillrost zu verwenden. Jetzt bin ich unsicher und möchte den neuen Rost nicht unbedingt gleich zerstören. Ist den diese Bürste nun geeignet?
Wie sollte man die Reinigung an solch einem Grill angehen? Er steht noch so schön sauber da, aber das wird sich ja sicherlich bald ändern
Den Edelstahlgrillrost erst nach dem grillen stark erhitzen und dann mit der Bürste ran? Und dieses erhitzen macht man am besten wie? Die Kohlen natürlich im kalten Zustand entfernen, aber den Kohlerost auch jedes mal reinigen?
Beim indirekten Grillen legt man(n) ja die Kohlen bei diesem Grill rechts und links auf den Kohlenrost. Wenn ich nun etwas davor direkt anbraten möchte und danach indirekt grillen möchte, wie mache ich dass dann mit der Wasserauffangschale? Die sollte ja unter dem Grillgut liegen, aber da ist ja dann kein Platzt mehr da der Rost gebogen ist?!
Fragen über Fragen, aber ich hoffe ihr könnt mir einiges davon beantworten...
Grüße Solaroma
Es handelt sich "nur" um einen Rösle No.1 F50 Kugelgrill. Ich habe mich auch schon etwas mit der Materie beschäftigt, konnte mir aber leider nicht alle Fragen beantworten.
Als Zubehör habe ich mir eine Rösle Messingbürste zugelegt. Doch natürlich als ich Sie schon hatte, stieß ich auf Hinweise diese nicht mit einem Edelstahlgrillrost zu verwenden. Jetzt bin ich unsicher und möchte den neuen Rost nicht unbedingt gleich zerstören. Ist den diese Bürste nun geeignet?
Wie sollte man die Reinigung an solch einem Grill angehen? Er steht noch so schön sauber da, aber das wird sich ja sicherlich bald ändern
Den Edelstahlgrillrost erst nach dem grillen stark erhitzen und dann mit der Bürste ran? Und dieses erhitzen macht man am besten wie? Die Kohlen natürlich im kalten Zustand entfernen, aber den Kohlerost auch jedes mal reinigen?
Beim indirekten Grillen legt man(n) ja die Kohlen bei diesem Grill rechts und links auf den Kohlenrost. Wenn ich nun etwas davor direkt anbraten möchte und danach indirekt grillen möchte, wie mache ich dass dann mit der Wasserauffangschale? Die sollte ja unter dem Grillgut liegen, aber da ist ja dann kein Platzt mehr da der Rost gebogen ist?!
Fragen über Fragen, aber ich hoffe ihr könnt mir einiges davon beantworten...
Grüße Solaroma