Einen wunderschönen guten Morgen liebe Gemeinde
ich möchte euch gerne mein Pulled-Pork vom Wochenende mit euch "teilen" was relativ sehr problemlos verlief.
Das Pork habe ich in der Kugel mit meinem "Smokenator" Nachbau (habe ich mir selber aus Hitzebeständigem Edelstahl bis 1200 Grad gestanzt) gemacht.
Mein Temperaturziel waren ca. 100-125 Grad.
Ich habe das Fleisch 24 Stunden vorher mit Apfelsaft-Magic Dust gespritzt und im Anschluss mit Senf und Magic Dust gerubt.
Um 23 Uhr habe ich begonnen die Kugel einzuheizen und um 23:45 den Schweinenacken aufgelegt.
00:27 Uhr
02:20 Wasser nachfüllen
Das erste Plateu hatte ich bei ca. 62 Grad.
Die 2te Plateuphase hatte ich bei ca. 74 Grad
Um 16:20 war es dann soweit, dass meine Wunschtemperatur von 93 Grad anstand.
Von jetzt an geht es in die Ruhephase und es ist Zeit für die Beilage und die Buns.
Der Moment des Pullens mit den Krallen ist jedesmal aufs neue eine Freude, vor allem der aufsteigende Geruch.
Als Beilage gab es Kartoffeln mit selbstgemachter Sour-Cream.
Bon appétit.
Es war sehr sehr lecker.
Ich hoffe ich habe euch das ganze nicht "zu sehr" bebildert.
LG
ich möchte euch gerne mein Pulled-Pork vom Wochenende mit euch "teilen" was relativ sehr problemlos verlief.
Das Pork habe ich in der Kugel mit meinem "Smokenator" Nachbau (habe ich mir selber aus Hitzebeständigem Edelstahl bis 1200 Grad gestanzt) gemacht.
Mein Temperaturziel waren ca. 100-125 Grad.
Ich habe das Fleisch 24 Stunden vorher mit Apfelsaft-Magic Dust gespritzt und im Anschluss mit Senf und Magic Dust gerubt.
Um 23 Uhr habe ich begonnen die Kugel einzuheizen und um 23:45 den Schweinenacken aufgelegt.
00:27 Uhr
02:20 Wasser nachfüllen
Das erste Plateu hatte ich bei ca. 62 Grad.
Die 2te Plateuphase hatte ich bei ca. 74 Grad
Um 16:20 war es dann soweit, dass meine Wunschtemperatur von 93 Grad anstand.
Von jetzt an geht es in die Ruhephase und es ist Zeit für die Beilage und die Buns.
Der Moment des Pullens mit den Krallen ist jedesmal aufs neue eine Freude, vor allem der aufsteigende Geruch.
Als Beilage gab es Kartoffeln mit selbstgemachter Sour-Cream.
Bon appétit.
Es war sehr sehr lecker.
Ich hoffe ich habe euch das ganze nicht "zu sehr" bebildert.
LG
Anhänge
-
20181005_185459.jpg543,7 KB · Aufrufe: 582
-
20181005_191812.jpg439,3 KB · Aufrufe: 551
-
20181005_232401.jpg224,2 KB · Aufrufe: 554
-
Screenshot_20181006-002752_TopBBQ.jpg96,6 KB · Aufrufe: 536
-
Screenshot_20181006-022037_TopBBQ.jpg99 KB · Aufrufe: 544
-
20181006_022228.jpg513,4 KB · Aufrufe: 552
-
Screenshot_20181006-093330_TopBBQ.jpg61,7 KB · Aufrufe: 559
-
Screenshot_20181006-134302_TopBBQ.jpg64,4 KB · Aufrufe: 529
-
Screenshot_20181006-134508_TopBBQ.jpg97,1 KB · Aufrufe: 553
-
20181006_161944.jpg585,8 KB · Aufrufe: 552
-
20181006_175946.jpg390,3 KB · Aufrufe: 548
-
20181006_180217.jpg532,5 KB · Aufrufe: 576
-
20181006_180647.jpg369,1 KB · Aufrufe: 528