Servus,
unser Wochenende war ein wenig turbulent. Los ging es damit, dass wir die Handwerker am Freitag im Haus hatten. Die waren eigentlich sehr pünktlich fertig, aber wie das so ist - zwei Mauerdruchbrüche durch Stahlbeton - das hinterlässt einfach eine Menge Staub und Dreck, obwohl die beiden sehr sauber gearbeitet haben.
Meine liebste Göga rief mich dann schon 2 mal in der Arbeit an, wann ich denn nach Hause komme. Gut, um 16:00 Uhr war ich dann fertig. Zunächst erst mal die Entkaltungsanlage und die beiden neuen Außenwasserhähne inspeziert: Passt erst mal alles. Schaut aber alles noch nach viel Arbeit aus, da Waschkeller und Heizungskeller aber dringend sauber gemacht werden müssen, eine Schmutzspur führt bereits durch den ganzen Flur.
Nun hat meine Frau aber eine Idee - Sie hätte Lust auf einen spontanen Pizzaabend. Gut, seit langer Teigführung und Ramster sind wir da eigentlich nicht spontan, aber was soll's haben wir ja früher auch so gemacht. Aber: auf 1200 gr. Mehl reichen mir für 2 Stunden Teigführung 10 gr. Hefe, ok, ein Löfferl Sauerteig hab ich auch dazugefügt.
Da aber nun eingekauft werden muss, wird auch das Essen für die nächsten 2. Tage gleich bestimmt: Samstag grillen, es sind noch einige Ribs, 2 Lendensteaks und ganz fein: 2 kl. Stücke vom Rehrücken im Gefrierschrank. Dazu wird nur Salat gekauft. Sonntag soll es Kalbsbraten geben. Frau fährt, Alex macht Teig...
Bitteschön:
Die Teiglinge
Schaut doch gar nicht übel aus, hat auch schöne Gase gebildet.
Mampf (Pizzen übrigens aus dem EBO auf Pizzastein).
Einmal ganz nah für den Hunger...
Ups: Stand ja gar nicht auf der Speisekarte: Wir bekommen auch noch spontan Besuch, so dass meine liebe Frau Hefezopf gebacken hat. Der mit Rosinen ist meiner
Noch immer ohne...
...Zuckerguss
Wird Zeit für das Mittagessen:
Ab auf den Grill. Ja, der ist zu klein, hab ich meiner Frau auch schon gesagt...
Reh vom Grill, absolut lecker, wurde noch mit ein wenig fermentierten Pfeffer gewürzt.
Der Sonntagsbraten
Beim Anbraten
Ein paar Spätzle dazu soll es auch geben...
fast fertig
aber nun fertig auf dem Teller - oh mann war der lecker und zart...
Die restliche Zeit zwischen dem Essen: Puh, wir haben echt geschuftet. Gut, am Samstag kam am Nachmittag der spontane Besuch, aber genauso spontan auch noch unsere Holzlieferung - also habe ich auch noch drei Ster in die Hütte geräumt. Die restliche Zeit haben wir dann mit vereinten Kräften die Hütte geputzt und auf Vordermann gebracht - wir waren gerade mal um 19:30 fertig.
Ein arbeitsreiches Wochenende, aber auch ein sehr leckeres. Dafür finde ich, muss man sich auch ein wenig Zeit nehmen.
unser Wochenende war ein wenig turbulent. Los ging es damit, dass wir die Handwerker am Freitag im Haus hatten. Die waren eigentlich sehr pünktlich fertig, aber wie das so ist - zwei Mauerdruchbrüche durch Stahlbeton - das hinterlässt einfach eine Menge Staub und Dreck, obwohl die beiden sehr sauber gearbeitet haben.
Meine liebste Göga rief mich dann schon 2 mal in der Arbeit an, wann ich denn nach Hause komme. Gut, um 16:00 Uhr war ich dann fertig. Zunächst erst mal die Entkaltungsanlage und die beiden neuen Außenwasserhähne inspeziert: Passt erst mal alles. Schaut aber alles noch nach viel Arbeit aus, da Waschkeller und Heizungskeller aber dringend sauber gemacht werden müssen, eine Schmutzspur führt bereits durch den ganzen Flur.
Nun hat meine Frau aber eine Idee - Sie hätte Lust auf einen spontanen Pizzaabend. Gut, seit langer Teigführung und Ramster sind wir da eigentlich nicht spontan, aber was soll's haben wir ja früher auch so gemacht. Aber: auf 1200 gr. Mehl reichen mir für 2 Stunden Teigführung 10 gr. Hefe, ok, ein Löfferl Sauerteig hab ich auch dazugefügt.
Da aber nun eingekauft werden muss, wird auch das Essen für die nächsten 2. Tage gleich bestimmt: Samstag grillen, es sind noch einige Ribs, 2 Lendensteaks und ganz fein: 2 kl. Stücke vom Rehrücken im Gefrierschrank. Dazu wird nur Salat gekauft. Sonntag soll es Kalbsbraten geben. Frau fährt, Alex macht Teig...
Bitteschön:
Die Teiglinge
Schaut doch gar nicht übel aus, hat auch schöne Gase gebildet.
Mampf (Pizzen übrigens aus dem EBO auf Pizzastein).
Einmal ganz nah für den Hunger...
Ups: Stand ja gar nicht auf der Speisekarte: Wir bekommen auch noch spontan Besuch, so dass meine liebe Frau Hefezopf gebacken hat. Der mit Rosinen ist meiner
Noch immer ohne...
...Zuckerguss
Wird Zeit für das Mittagessen:
Ab auf den Grill. Ja, der ist zu klein, hab ich meiner Frau auch schon gesagt...
Reh vom Grill, absolut lecker, wurde noch mit ein wenig fermentierten Pfeffer gewürzt.
Der Sonntagsbraten
Beim Anbraten
Ein paar Spätzle dazu soll es auch geben...
fast fertig
aber nun fertig auf dem Teller - oh mann war der lecker und zart...
Die restliche Zeit zwischen dem Essen: Puh, wir haben echt geschuftet. Gut, am Samstag kam am Nachmittag der spontane Besuch, aber genauso spontan auch noch unsere Holzlieferung - also habe ich auch noch drei Ster in die Hütte geräumt. Die restliche Zeit haben wir dann mit vereinten Kräften die Hütte geputzt und auf Vordermann gebracht - wir waren gerade mal um 19:30 fertig.
Ein arbeitsreiches Wochenende, aber auch ein sehr leckeres. Dafür finde ich, muss man sich auch ein wenig Zeit nehmen.
Anhänge
-
IMG_4237.JPG74,4 KB · Aufrufe: 433
-
IMG_4239.JPG92,1 KB · Aufrufe: 470
-
IMG_4246.JPG95,6 KB · Aufrufe: 428
-
IMG_4248.JPG160,9 KB · Aufrufe: 511
-
IMG_4250.JPG110,5 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_4258.JPG150,4 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_4260.JPG112,9 KB · Aufrufe: 468
-
IMG_4264.JPG83,1 KB · Aufrufe: 480
-
IMG_4265.JPG114,4 KB · Aufrufe: 507
-
IMG_4268.JPG169,3 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_4274.JPG96,1 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_4275.JPG78,5 KB · Aufrufe: 494
-
IMG_4280.JPG108,5 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_4281.JPG116,7 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_4284.JPG99,3 KB · Aufrufe: 506
-
IMG_4286.JPG88,3 KB · Aufrufe: 462