In Wirklichkeit mit Sicherheit nicht ein Stück authentisch ohne Szechuanpfeffer, aber egal. Ich wollte mal was neues probieren. Im Endeffekt war es aber zu wenig Sauce, man hat davon kaum was geschmeckt. Naja, ich teile auch meine Fails, da lernt man am meisten draus. Für Korrekturen bin ich immer dankbar, insbesondere, weil dieses nicht ideal geworden ist.
500g Hühnerbrust, gewürfelt
mariniert mit dunklem Essig, S+P, Sojasauce, Pimenton und Rapsöl
Eine Karotte, eine Handvoll Zuckerschoten, eine Zwiebel, ein paar Mungosprossen, drei Frühlingszwiebeln und eine rote Paprika
1 1/2TL Sojasauce, 1TL Reisessig, 1TL Sesamöl, 1/2TL dunkler Essig, 1 1/2TL Zucker, 1TL Sherry und 2TL Stärke zu einer Sauce anrühren.
Fleisch in viel heißem Öl bräunen, Öl abgießen und Fleisch raus. In etwas Öl erst Karotten, dann Paprika und Zuckerschoten, dann Zwiebeln und Sprossen dazu und unter ständigem Schwenken braten. Fleisch dazu, Sauce dazu und vom Feuer, wenn die Konsistenz stimmt. Frühlingszwiebeln drüber und mit Reis essen.
500g Hühnerbrust, gewürfelt
mariniert mit dunklem Essig, S+P, Sojasauce, Pimenton und Rapsöl
Eine Karotte, eine Handvoll Zuckerschoten, eine Zwiebel, ein paar Mungosprossen, drei Frühlingszwiebeln und eine rote Paprika
1 1/2TL Sojasauce, 1TL Reisessig, 1TL Sesamöl, 1/2TL dunkler Essig, 1 1/2TL Zucker, 1TL Sherry und 2TL Stärke zu einer Sauce anrühren.
Fleisch in viel heißem Öl bräunen, Öl abgießen und Fleisch raus. In etwas Öl erst Karotten, dann Paprika und Zuckerschoten, dann Zwiebeln und Sprossen dazu und unter ständigem Schwenken braten. Fleisch dazu, Sauce dazu und vom Feuer, wenn die Konsistenz stimmt. Frühlingszwiebeln drüber und mit Reis essen.