Hallo zusammen,
heute traue ich mich an mein erstes BBC, es liegt seit gestern abend in der Brine und ich bin schon ganz aufgeregt, dass es auch klappt. Ich nutze einen Gasgrill (Ender Kennedy Basic) mit drei Brennern. Wo ist denn nun der ideale Platz ? In der Mitte und links und rechts den Brenner an, da habe ich etwas Angst, dass der Vogel doch irgendwie direkte Hitze abbekommt. Oder an eine Seite und die andere Seite anheizen (bekommt er dann von der Rückseite noch genug Hitze ?
Würde gerne noch Apfelholz in einer Jehova-Hülle beilegen (vorher eingeweicht), lege ich direkt auf den Fettschtuz unter den Rost, oder ?
Auf den ganzen Bildern sehe ich immer eine Fettauffangschale unter dem Huhn, sowas habe ichleider nicht, kann ich das Ding auch direkt auf den Rost stellen, eine grosse Fettauffangwanne ist ja unter den Brennern, oder hat diese Schale noch einen anderen Zweck (Feuchtigkeit, Wärmeschutz vor den zu nahen Brennern) ?
Edit: Die Diskussion zur Temeperatur habe ich gestrichen, steht ja fast in jedem Thread, werde mich mal an 82 Grad orientieren
Würde mich über jeden Hinweis freuen, habe auch schon fleissig im Forum gesucht und werde es auch weiter tun
Bilder bekomme ich wohl kaum hin, da meine Frau mir an den Kopf fasst, wenn ich auch noch beim Grillen die ganze Zeit mein Essen fotografiere, aber vielleicht wird s ja doch was, mal sehen.
Schöne Grüsse und danke im voraus,
Peter
heute traue ich mich an mein erstes BBC, es liegt seit gestern abend in der Brine und ich bin schon ganz aufgeregt, dass es auch klappt. Ich nutze einen Gasgrill (Ender Kennedy Basic) mit drei Brennern. Wo ist denn nun der ideale Platz ? In der Mitte und links und rechts den Brenner an, da habe ich etwas Angst, dass der Vogel doch irgendwie direkte Hitze abbekommt. Oder an eine Seite und die andere Seite anheizen (bekommt er dann von der Rückseite noch genug Hitze ?
Würde gerne noch Apfelholz in einer Jehova-Hülle beilegen (vorher eingeweicht), lege ich direkt auf den Fettschtuz unter den Rost, oder ?
Auf den ganzen Bildern sehe ich immer eine Fettauffangschale unter dem Huhn, sowas habe ichleider nicht, kann ich das Ding auch direkt auf den Rost stellen, eine grosse Fettauffangwanne ist ja unter den Brennern, oder hat diese Schale noch einen anderen Zweck (Feuchtigkeit, Wärmeschutz vor den zu nahen Brennern) ?
Edit: Die Diskussion zur Temeperatur habe ich gestrichen, steht ja fast in jedem Thread, werde mich mal an 82 Grad orientieren
Würde mich über jeden Hinweis freuen, habe auch schon fleissig im Forum gesucht und werde es auch weiter tun
Bilder bekomme ich wohl kaum hin, da meine Frau mir an den Kopf fasst, wenn ich auch noch beim Grillen die ganze Zeit mein Essen fotografiere, aber vielleicht wird s ja doch was, mal sehen.
Schöne Grüsse und danke im voraus,
Peter