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Kuttehilfsmittel Berechnung

PauliDS

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,
worauf bezieht sich eigentlich die Mengenangabe beim KHM, auf die Menge Brät oder Brät plus Einlage?

lg
 
Hallo,

Da muss mann genaueres wissen. Was möchtest du herstellen?

Lg
 
Meistens steht das auf der Verpackung vom KHM. Wenn da steht auf masse dann bezieht es sich immer auf die Gesamtmasse. Aber wie intothefire schon schrieb kommt immer darauf an was du herstellst und wie du es herstellst. Wenn du gutes Einlagematerial hast braucht es nicht so viel KHM.
Ich nehme das KHM immer aufs Brät und die Einlage lasse ich über Nacht mit dem Salz und den Gewürzen ziehen und da gebe ich immer etwas KHM mit dazu. Meisten die Hälfte pro Kg wie angegeben.
 
Die menge des KHM bezieht sich immer auf das Brät!
 
Hast du schon ein rezept?

2kg mageres rindfleisch
1,2 kg eisschnee

Einlage:

5kg magerer Bauch
1,8kg magere Schweineschulter

Kutterhilfmittel auf phospahtbasis verwenden, auch auf die einlage.

Gewürze und herstellungsanleitung erwünscht?

Lg
 
Hallo,

Die Menge Kutterhilfsmittel bezieht sich auch die zu kutternde Menge.
Das sagt doch schon der Name.
Was nicht gekuttert wird, benötigt auch kein Kutterhilfsmittel.

Ralph
 
Gewürze und herstellungsanleitung erwünscht?
Natürlich, davon kann man nie genug haben

Lt. meinem Rezept
0,85kg R2
0,4kg Eis für Grundbrät
3,75kg Bauch für Einlage

Einlage mit Umrötehilfe vorsalzen, Grundbrät herstellen, mit Einlage vermischen und würzen, dann alles durch die 4 oder 5mm Scheibe wolfen

lg
 
Hallo,

Willst du nicht kuttern?

Lg
 
Hallo,

Sorry das hatte ich überlesen. Genau so.

Lg
 
Und KHM also nur für R2?!
Übrigens würde mich deine Würzmischung interessieren.
 
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