Moin Moin
An gefixt von SmoKings Fisch Curry http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wok-low-slow-fischcurry.149948/ muss ich das mit der Banane auch einmal probieren.
Die Zutaten:
400g Lachs in Würfel geschnitten
1 Möhre in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauch Zehen fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer fein gehackt
2 grüne Paprika in feine Streifen geschnitten
3 Lauch Zwiebeln in feine Ringe geschnitten (das grüne für sich)
eine Hand voll Cocktail Tomaten gefirtelt
1 EL rote Curry Paste
1 TL Koriander (ist in Öl eingelegter Koriander konnte leider keinen frischen bekommen)
400 ml Kokosmilch
1 Kaffirlimettenblatt
1 Banane
Der Ablauf:
Erst einmal das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen
Dann das Gemüse beiseite und die Curry Paste etwas anbraten
Und mit der Kokosmilch abgelöscht
Schön ein reduzieren und das Kaffirlimettenblatt mit rein
Jetzt den Lachs die Banane und den Koriander rein und vorsichtig ca. 4 Minuten köcheln lassen (jetzt weiß ich warum Bish gerne einen Deckel verwendet)
Das Gemüse kommt wieder dazu
Und zu guter Letzt noch die Tomaten und das grüne der F Zwiebeln noch kurz mit erhitzen
Und fertig ist das Lachs Curry
Hat so mit der Banane sehr gut geschmeckt :happa: ich mag auch sehr die Kombi fruchtig und scharf.
Gruß Uwe
An gefixt von SmoKings Fisch Curry http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wok-low-slow-fischcurry.149948/ muss ich das mit der Banane auch einmal probieren.
Die Zutaten:
400g Lachs in Würfel geschnitten
1 Möhre in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauch Zehen fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer fein gehackt
2 grüne Paprika in feine Streifen geschnitten
3 Lauch Zwiebeln in feine Ringe geschnitten (das grüne für sich)
eine Hand voll Cocktail Tomaten gefirtelt
1 EL rote Curry Paste
1 TL Koriander (ist in Öl eingelegter Koriander konnte leider keinen frischen bekommen)
400 ml Kokosmilch
1 Kaffirlimettenblatt
1 Banane
Der Ablauf:
Erst einmal das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen
Dann das Gemüse beiseite und die Curry Paste etwas anbraten
Und mit der Kokosmilch abgelöscht
Schön ein reduzieren und das Kaffirlimettenblatt mit rein
Jetzt den Lachs die Banane und den Koriander rein und vorsichtig ca. 4 Minuten köcheln lassen (jetzt weiß ich warum Bish gerne einen Deckel verwendet)
Das Gemüse kommt wieder dazu
Und zu guter Letzt noch die Tomaten und das grüne der F Zwiebeln noch kurz mit erhitzen
Und fertig ist das Lachs Curry
Hat so mit der Banane sehr gut geschmeckt :happa: ich mag auch sehr die Kombi fruchtig und scharf.
Gruß Uwe
Anhänge
-
IMG_5325.jpg91,7 KB · Aufrufe: 1.061
-
IMG_5326.jpg84,7 KB · Aufrufe: 1.021
-
IMG_5328.jpg120,5 KB · Aufrufe: 1.065
-
IMG_5329.jpg158,1 KB · Aufrufe: 965
-
IMG_5330.jpg103,2 KB · Aufrufe: 977
-
IMG_5332.jpg95,3 KB · Aufrufe: 1.048
-
IMG_5334.jpg113,8 KB · Aufrufe: 1.031
-
IMG_5335.jpg129,2 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_5336.jpg139 KB · Aufrufe: 1.066
-
IMG_5338.jpg83,9 KB · Aufrufe: 1.489