• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lachs eiskalt geplankt

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Habe heute ein Experiment gewagt und den Fisch aus dem Kühlfach (nach 5 Monaten) auf die Planke gesetzt. Wegen der Verderblichkeit dachte ich dies sei sicherer wie im Kühlschrank über 24h auftauen.

Erst angetaut, dann geruppt und fertiggestellt...
Letzteres dauert entschieden länger, da der Fisch im inneren lange gefroren war. Der Garpunkt läßt sich wegen der größeren Temperaturdifferenz nur schwer treffen.

Da Ergebnis: Noch saftig! Und der Rub ist ein Gedicht.

Jetzt aber zur Bilderstrecke...

ImageUploadedByTapatalk1350842297.965240.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350842317.547952.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350842337.664943.jpg


Vorheizen:
ImageUploadedByTapatalk1350842369.486734.jpg


Auftauen: Mittlerer Brenner aus, um die Planke zu schonen, und die Äußeren auf Vollgas:
ImageUploadedByTapatalk1350842090.806858.jpg
ImageUploadedByTapatalk1350842424.635647.jpg


Nach 3 Minuten antauen wurde gerupt:
ImageUploadedByTapatalk1350842468.452023.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842484.999571.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842507.586451.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842523.979471.jpg


Und gegart: (mitte voll, außen halb)
ImageUploadedByTapatalk1350842568.512284.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842605.193141.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842621.549953.jpg


Garpunkt Check:
ImageUploadedByTapatalk1350842642.500419.jpg


Fertig:
ImageUploadedByTapatalk1350842678.392864.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842705.376557.jpg

ImageUploadedByTapatalk1350842719.482445.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten