Lachsfilet mit Zitronen-Brokkoli
Zutaten:
Lachsfilet
Salz
etwas brauner Zucker
Brokkoli
Zitronenabrieb
Olivenöl
Parmesan
Butter
Die Brokkoliröschen in kochendes Wasser mit etwas Salz geben und je nach Größe 3-5 Minuten kochen das sie noch bissfest sind.Anschließend in eiskaltes Wasser zum abkühlen und danach abtropfen lassen.
Den Brokkoli mit einem Schuss Olivenöl, Zitronenabrieb und Salz würzen.
Das Lachsfilet mit etwas Salz und einer Prise braunem Zucker auf der Fleischseite würzen.
Den Grill für direktes Grillen mit einem halbvollen bis 2/3 Anzündkamin vorheizen, bzw. 2 halbvolle Kohlekörbe durchglühen. Die Pfanne über die direkte Hitze geben und aufheizen.
Zuerst den Lachs auf der Hautseite anbraten, anschließend wenden und auf der Fleischseite anbraten. Den Lachs aus der Pfanne in den indirekten Bereich geben und den Deckel schließen. Ein paar Minuten bevor der Lachs die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat (ich esse ihn gern bei 58 Grad) den Brokkoli in die Pfanne geben und scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
Den Lachs wieder in die Pfanne geben und alles zusammen servieren. Über den Brokkoli noch etwas Parmesan reiben.
Über den Lachs hab ich noch etwas Zitronenbutter und frisch gemahlenen Pfeffer gegeben. Dazu gabs Reis.
Die Kombi hat mir sehr gut gefallen.
Hab ich schon erwähnt das ich diesen Grill liebe?
Zutaten:
Lachsfilet
Salz
etwas brauner Zucker
Brokkoli
Zitronenabrieb
Olivenöl
Parmesan
Butter
Die Brokkoliröschen in kochendes Wasser mit etwas Salz geben und je nach Größe 3-5 Minuten kochen das sie noch bissfest sind.Anschließend in eiskaltes Wasser zum abkühlen und danach abtropfen lassen.
Den Brokkoli mit einem Schuss Olivenöl, Zitronenabrieb und Salz würzen.
Das Lachsfilet mit etwas Salz und einer Prise braunem Zucker auf der Fleischseite würzen.
Den Grill für direktes Grillen mit einem halbvollen bis 2/3 Anzündkamin vorheizen, bzw. 2 halbvolle Kohlekörbe durchglühen. Die Pfanne über die direkte Hitze geben und aufheizen.
Zuerst den Lachs auf der Hautseite anbraten, anschließend wenden und auf der Fleischseite anbraten. Den Lachs aus der Pfanne in den indirekten Bereich geben und den Deckel schließen. Ein paar Minuten bevor der Lachs die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat (ich esse ihn gern bei 58 Grad) den Brokkoli in die Pfanne geben und scharf anbraten bis Röstaromen entstehen.
Den Lachs wieder in die Pfanne geben und alles zusammen servieren. Über den Brokkoli noch etwas Parmesan reiben.
Über den Lachs hab ich noch etwas Zitronenbutter und frisch gemahlenen Pfeffer gegeben. Dazu gabs Reis.
Die Kombi hat mir sehr gut gefallen.
Hab ich schon erwähnt das ich diesen Grill liebe?