• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs-Garnelen-Burger mit Avocado

essengehen

Der für den Captain läuft
10+ Jahre im GSV
Moin Grillsportgemeinde,
Für heute hatten sich die Mädels in unserem Haushalt, diesen Burger gewünscht. Rezept ist aus dem Buch Weber's Wintergrillen. Das Rezept reicht für 6 Pattys, wobei wir die Pattis beim nächsten Mal dünner machen werden. Wir haben nicht das volle Rezept gemacht und die Zutaten dementsprechend runtergerechnet. Die fertigen Pattys habe ich 2 Stunden angefroren, das erleichtert das Grillen ungemein. Den Rest kann man denke ich, gut auf den Bildern erkennen.



Zutaten für das Patty (6 Personen):
1 kg Lachs ohne Haut
120 g große Garnelen
2 El fein gehackter Estragon
2 El Dijon Senf
3/4 Tl grobes Meersalz
1/2 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 El Honig Senf zum bestreichen der Burger Buns (Mischung aus Dijon Senf und Honig 1:1)

Zutaten Salat ( Garnitur für den Burger):
3 Handvoll gemischte zarte Salatblätter ( wir haben Feldsalat genommen, hat gut gepasst )
2 Tl Olivenöl
1 Msp. Grobes Meersalz
1 große Avocado

Fazit:
Sehr geiler Burger, der absolut nach einer Wiederholung schreit!

IMG_6833.JPG
IMG_6838.JPG
IMG_6841.JPG
IMG_6848.JPG
IMG_6851.JPG
IMG_6855.JPG
IMG_6865.JPG
IMG_6869.JPG
IMG_6870.JPG
IMG_6879.JPG
IMG_6886.JPG
IMG_6890.JPG

 

Anhänge

  • IMG_6833.JPG
    IMG_6833.JPG
    453,9 KB · Aufrufe: 954
  • IMG_6838.JPG
    IMG_6838.JPG
    400 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_6841.JPG
    IMG_6841.JPG
    338,2 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_6848.JPG
    IMG_6848.JPG
    489,8 KB · Aufrufe: 930
  • IMG_6851.JPG
    IMG_6851.JPG
    479,9 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_6855.JPG
    IMG_6855.JPG
    469,2 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_6865.JPG
    IMG_6865.JPG
    470,6 KB · Aufrufe: 885
  • IMG_6869.JPG
    IMG_6869.JPG
    431,4 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_6870.JPG
    IMG_6870.JPG
    393 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_6879.JPG
    IMG_6879.JPG
    416,6 KB · Aufrufe: 893
  • IMG_6886.JPG
    IMG_6886.JPG
    436,1 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_6890.JPG
    IMG_6890.JPG
    398,4 KB · Aufrufe: 943
Boah Hammer Holger!:messer:
Ich liebe Lachs! Das sieht phantastisch aus!
Gruß
Daniel
 
Schaut sehr lecker aus, eine top Anregung. Thx!
 
Super! Das kommt auf die Nachbauliste :-)

Gruß FLO17
 
Moin Holger,

fein gemacht
top.gif


Den Burger hätte ich gern gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 728
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 725
So mag ich Fisch am liebsten :-D
Klasse gemacht :thumb1:
 
Nur kein Zwang!

Mir gefällt das sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
sehr geil :sabber:

werd ich Dir irgendwann nachmachen :daumenhoch:
 
sehr cooles rezept, waren die garnelen rohe oder vorgekochte? danke
Es waren rohe Garnelen. Deshalb muß das Patty auch unbedingt durchgegart werden. Laut Original Rezept, sind sie für die Bindung des Pattys zuständig.
 
Na toll, jetzt habe ich wieder Hunger:(. Super Burger:thumb2:.
 
Moinsen,

Hut ab :) wie geil !!!

BoG
 
Zurück
Oben Unten