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Lachs gebeizt

Joeundangel

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Meeresgetiers,
Weil es so schön war, habe ich ein weiteres Mal etwas Fisch zum beizen mitgenommen.
Da jetzt Ostern vor der Tür steht, ist es eine schöne Gelegenheit, mal wieder ein leckeren Happen zu kredenzen.
Weil mir der Lachs das letzte mal einen zu hohen Salzgehalt hatte und gewässert werden musste, habe ich mich dazu entschieden die Hälfte zu nehmen.
In Zahlen bedeutet das für 1,5 Kg Fisch
150 gr Zucker
90 gr Salz
einige Wacholderbeeren
ein Teelöfel bunter Pfeffer
dazu 4 Bund Dill
und die Zesten von 2 Limetten

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Die Körner wurden dann im Mörser angestoßen und zur weitern Bearbeitung zur Seite gestellt.


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Salz und Zucker abgewogen und die geriebenen Zesten, sowie die Zutaten aus dem Mörser zugegeben

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Anschließen eine erste Lage der Salz-Zucker Mischung in die Koncisform gegeben und dann den Fisch mit der Hautseite auflegen.
Eine zweite Lage Salz-Zucker auf die Fleischseite und schön dick mit dem fein gehackten Dill bedecken.

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Die andere Hälfte vom Fisch mit der Salz-Zucker Mischung einreiben und mit der Hautseite nach oben auf das Dillbett legen
Die Reste der Mischung und des Dills auf der Hautseite verteilen.
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Fertig,jetzt nur noch beschweren und ab in die Kühlung.

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Morgen noch einmal wenden und am Sonntag sehen wir uns dann wieder und dann werde ich dich in feine leckere ( hoffe ich ) Scheibchen schneiden
Und den Wuki‘s und den Wuenkel zum Verzehr anbieten.
Wenn gewünscht folgen dann weiter Bilder.
P.s. Zu Mittag gibt es Pute von der Rotissierie, aus dem Gasgrill, also folgen auf jeden Fall Bilder. Schönen Freitag noch

Gruß Joe
 

Anhänge

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Ja, Bildet bitte…
 
also eigentlich ist das Verhältnis ja genau andersrum :D

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in etwa halt, aber ich nehm auch immer grobes Meersalz, imho macht das schon einen Unterschied im Mengenverhältnis,
aber .. wenns passt, dann passts :D
und versuch mal weißen Pfeffer, das wurde mir 1993 oder 94 von meinem FischEinsalzDealerdesVertrauens ans Herz gelegt ;)
:weizen:
 
also eigentlich ist das Verhältnis ja genau andersrum :D

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in etwa halt, aber ich nehm auch immer grobes Meersalz, imho macht das schon einen Unterschied im Mengenverhältnis,
aber .. wenns passt, dann passts :D
und versuch mal weißen Pfeffer, das wurde mir 1993 oder 94 von meinem FischEinsalzDealerdesVertrauens ans Herz gelegt ;)
:weizen:
Ich weiß auch nicht, im Netz gibt es so viele verschieden Angaben. Ich werde mal testen wie es wird und berichten.
Wie viel weißen Pfeffer nimmst du pro Kilo?

Gruß Joe
 
Ich verwende zum beizen diese Mischung pro 1kg Lachs:

1 1/2 Tassen grobes Salz
1 Tasse Rohrzucker,
1/2 Tasse Dillspitzen
1/2 Tasse gestoßener weiser Pfeffer

Den Lachs pinsle ich vorher mit Gin ein und gebe dann die Beize drauf.,
 
Ich bin bei 3% Salz und 3% braunem Zucker pro Kilo
Ich auch. Und dann Zitrone draufträufeln, Pfeffer, Dill und andere Kräuter (je nach Gusto) und in Folie stramm einwickeln.
Nach einem Tag drehen ... und nach 2 Tagen kann man das Ganze schon genießen.

Diese Variante ist mir too much flüssig und zu überwürzt. Ich kann mich allerdings auch täuschen
 
Guten Morgen und vielen Dank für die Rezeptanregungen.
Ich habe leider nur noch 3 Bilder gemacht. Als die Wukis mit Anhang da waren ist das Fotografieren wieder untergegangen.
Göga und die Wukis waren vom Geschmack begeistert, für mich hätte es ruhig etwas mehr Salz sein können.
Aber ich habe es auch lieber etwas salziger. Zu der Menge an Salz muss ich sagen, das das Luisenhaller Salz eh im Geschmack etwas milder ist.
Das merken wir beim täglichen Kochen, das dann etwas mehr benötigt wird.
Es hat geschmeckt das ist die Hauptsache und da es ja schnell gemacht ist, wird es nicht das letzte Mal gewesen sein.
In diesem Sinne noch eine schöne Woche, bis zum nächsten Mal.
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Gruß Joe
 
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