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Lachs-Gurken-D(T)opf

fjm

Oldschool Grillrost Griller
15+ Jahre im GSV
Supporter
Get well soon!
Lachs Gurken Topf

Der Titel sagt es schon: das ist ein prima Gericht für den DOpf. War aber heute nicht wirklich angeagt, deshalb ab in die Küche.

Das Gericht ist sehr einfach, leicht, und schnell zu machen. Ich habe das auch früher schon mal eingestellt, aber weils schon lange her ist und das Gericht eben auch sehr lecker, heute noch mal. Das Rezept habe ich gleich mit unten angehängt - für diejenigen, die es vielleicht interessiert.

Hier erstmal die Bilder - die einzelnen Schritte stehen dann im Rezept:

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War wie erwartet wieder sehr gut. Ein paar Änderungen zum Rezept haben wir probiert und für richtig gut befunden:
- Sahne statt 150 ml das ganze Päckchen mit 200 ml genommen. Was soll man sonst mit dem Rest machen.
- Statt zitronensaft (den wir nicht gerne am Essen mögen) haben wir Zitronenpfeffer genommen. Hat gepasst...
- Statt 8 Minuten nur 5 Minuten ziehen lassen. Der Lachs war durch, aber noch super saftig.
Ansonsten wie beschrieben.

Danke für's reinschauen
LG EffJott
 

Anhänge

Das sieht sehr fein aus Franz- Josef 😋 Ich habe Gurken bisher nur als Salat gegessen, vielleicht sollte ich einmal Dein Gericht ausprobieren.
Danke für die Anleitung!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
vielleicht sollte ich einmal Dein Gericht ausprobieren
Ja - mach das mal ... die Gurke wird gar nicht als "Gurke" im eigentlichen Sinn wahrgenommen. Ist übrigens auch als Süppchen absolut lecker ...
 
Sehr lecker! :thumb2:
 
Habe ihn heute leicht modifiziert mit einer Lachsseite nachgedopft. Dill statt Petersilie, Weißwein statt Zitrone. Mengenverhältnisse ans Rezept angelehnt, aber weitgehend nach Gefühl. Sehr gut war das. Schönes Rezept.

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