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Lachs heißgeräuchert

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es dann heute.

Das Filet hatte ich getrimmt und in zwei schöne Stücke zerteilt.
Die haben heute Morgen 20 Minuten in Rum gebadet.
Dann wurden sie mit der Beize bedeckt.
Nach gut 3 1/2 Stunden sahen sie dann so aus.

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Also den Grill vorbereitet und die Beize abgewaschen.

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Ab auf den Grill.

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Nach knapp 2 Stunden bei ca. 120 °C (Deckelthermometer) und leichtem Apfelrauch waren die fertig.

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Die gibt es dann nachher mit leckerem Kartoffelsalat nach Valentine Warner (mit Wachteleiern, Kapern und Sardellen).
 

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3 1/2 Stunden hört sich sehr lange an, ist der bei der länge nicht trocken geworden?

3 1/2 Stunden in der Beize. Eigentlich soll er 4 Stunden beizen. Ich hatte es aber "eilig".
Zum Kalträuchern wird ja sogar 24 Stunden gebeizt. Da wird nix trocken.
 
sieht sehr gut aus, Dein Lachs

Ich wäre zwar nicht so hoch mit der Temperatur gegangen, aber wenns dennoch passt ist alles perfekt :daumenhoch:
 
Sehr schöne Arbeit!! Sieht geil aus :-):-)
Kann man übrigens sehr gut zupfen/pullen und mit etwas Creme fraiche und Dill anmachen und nen Burger draus bauen. Oder wenns Reste gibt (die es bei sowas göttlichem eh nicht gibt)

Wie war denn dein Lachs? Ich wär auch persönlich etwas tiefer gegangen als 120Grad
 
Sieht lecker aus :)
 
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