Hallöchen!
Heute gab es Lachs (ohne Planke) aus dem "Kleinen".
Zur Raucherzeugung habe ich heute mal auf die Smoking Tube zurück gegriffen, was sehr gut funktioniert hat.
Setup: keine Schalen, einen der Roste auf den Boden gestellt und halb voll gefüllte Tube zum Zünden direkt über den Brenner.
Nach 7-10 Minuten waren die Pellets einsatzbereit - es rauchte. Habe die Tube an den Rand in den "indirekten" Bereich verschoben und den Portland auf 200 Grad eingeregelt.
Dann kam der Lachs auf dem Gastro Blech in die Garkammer.
Nach ca. 25 Minuten waren 54 Grad Kerntemperatur erreicht und der Lachs durfte raus.
Zusammen mit Tagliatelle an Käse-Sahne-Sauce wurde er dann verspeist.
Und recht sparsam was den Rauchmittelverbrauch anbelangt ....
Heute gab es Lachs (ohne Planke) aus dem "Kleinen".
Zur Raucherzeugung habe ich heute mal auf die Smoking Tube zurück gegriffen, was sehr gut funktioniert hat.
Setup: keine Schalen, einen der Roste auf den Boden gestellt und halb voll gefüllte Tube zum Zünden direkt über den Brenner.
Nach 7-10 Minuten waren die Pellets einsatzbereit - es rauchte. Habe die Tube an den Rand in den "indirekten" Bereich verschoben und den Portland auf 200 Grad eingeregelt.
Dann kam der Lachs auf dem Gastro Blech in die Garkammer.
Nach ca. 25 Minuten waren 54 Grad Kerntemperatur erreicht und der Lachs durfte raus.
Zusammen mit Tagliatelle an Käse-Sahne-Sauce wurde er dann verspeist.
Und recht sparsam was den Rauchmittelverbrauch anbelangt ....
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