Irgendwie war mir heute nach was leichtem, aber nicht minder leckerem. Also ein All-Time-Klassiker der immer lecker ist: Lachs mit Estragonsauce, diesmal mit Spinatnudeln anstatt Reis. Hier die Zutaten:
Halbe Stange Lauch
2 Möhren
3 Scheibchen Sellerieknolle
100 ml Sahne
100 ml Fischfond
150 Ml Weißwein
Schuß Vermouth bzw Martini
2 Estragonzweige
2 Schalotten
halbe Zitrone
300g Lachs
50 g Butter
Das Gemüse in Streifen schneiden, die Schalotten fein würfen
Den Lachs nach den 3 S behandeln: Säubern -(Haut entfernen), Säuern, Salzen und ähhm...Pfeffern
Schalotten in einem Stücken Butter glasig dünsten
Und mit Weisswein, Fond und Vermouth ablöschen, aufkochen
Flamme reduzieren und in einem Dämpfeinsatz das Gemüse über den Fond plazieren, 3 Minuten dämpfen
Danach den Lachs zu dem Gemüse hinzufügen, weitere 4 Minuten dämpfen
Nach vier Minuten sieht der Lachs dann so aus
Den Lachs dann warmstellen
Und den Fond um 50% einkochen
Dabei die Nudeln kochen
Soße mit der Sahne auffüllen und Estragon hinzu
Kurz aufkochen
Und servieren
Guten Appetit!
Halbe Stange Lauch
2 Möhren
3 Scheibchen Sellerieknolle
100 ml Sahne
100 ml Fischfond
150 Ml Weißwein
Schuß Vermouth bzw Martini
2 Estragonzweige
2 Schalotten
halbe Zitrone
300g Lachs
50 g Butter
Das Gemüse in Streifen schneiden, die Schalotten fein würfen
Den Lachs nach den 3 S behandeln: Säubern -(Haut entfernen), Säuern, Salzen und ähhm...Pfeffern
Schalotten in einem Stücken Butter glasig dünsten
Und mit Weisswein, Fond und Vermouth ablöschen, aufkochen
Flamme reduzieren und in einem Dämpfeinsatz das Gemüse über den Fond plazieren, 3 Minuten dämpfen
Danach den Lachs zu dem Gemüse hinzufügen, weitere 4 Minuten dämpfen
Nach vier Minuten sieht der Lachs dann so aus
Den Lachs dann warmstellen
Und den Fond um 50% einkochen
Dabei die Nudeln kochen
Soße mit der Sahne auffüllen und Estragon hinzu
Kurz aufkochen
Und servieren
Guten Appetit!