• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs mit Estragonsauce an Spinatnudeln

Degger

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Irgendwie war mir heute nach was leichtem, aber nicht minder leckerem. Also ein All-Time-Klassiker der immer lecker ist: Lachs mit Estragonsauce, diesmal mit Spinatnudeln anstatt Reis. Hier die Zutaten:

Halbe Stange Lauch
2 Möhren
3 Scheibchen Sellerieknolle
100 ml Sahne
100 ml Fischfond
150 Ml Weißwein
Schuß Vermouth bzw Martini
2 Estragonzweige
2 Schalotten
halbe Zitrone
300g Lachs
50 g Butter

DSC_0056.JPG


Das Gemüse in Streifen schneiden, die Schalotten fein würfen
DSC_0063.JPG


Den Lachs nach den 3 S behandeln: Säubern -(Haut entfernen), Säuern, Salzen und ähhm...Pfeffern
DSC_0066.JPG


Schalotten in einem Stücken Butter glasig dünsten
DSC_0068.JPG


Und mit Weisswein, Fond und Vermouth ablöschen, aufkochen
DSC_0070.JPG


Flamme reduzieren und in einem Dämpfeinsatz das Gemüse über den Fond plazieren, 3 Minuten dämpfen
DSC_0074.JPG


Danach den Lachs zu dem Gemüse hinzufügen, weitere 4 Minuten dämpfen
DSC_0080.JPG


Nach vier Minuten sieht der Lachs dann so aus
DSC_0084.JPG


Den Lachs dann warmstellen
DSC_0086.JPG


Und den Fond um 50% einkochen
DSC_0087.JPG


Dabei die Nudeln kochen
DSC_0089.JPG


Soße mit der Sahne auffüllen und Estragon hinzu
DSC_0091.JPG


Kurz aufkochen
DSC_0092.JPG


Und servieren
DSC_0100.JPG


Guten Appetit!
 
:flash: das sieht echt super aus.... sehr schöne Bilder :flash:
 
Zurück
Oben Unten