Hi,
wie sind eure Erfahrungen mit Lachs? Man liest ja überall, dass gerade Lachs Sous Vide bei 46 Grad C eines der Sous Vide Highlights sein soll.
Ehrlich gesagt, ich war davon immer enttäuscht, mir zu weich, zu wässrig.
Heute hatte ich von gestern noch etwas selbst gemachtes Avocadopesto und etwas Marktgemüse zu Hause. Ganz gute Beilage für Lachs dacht ich.
Also Lachs 10 Minuten in eine 10% Salzlake gelegt und dann mit etwas Sesamöl, zwei Kaffirblätter, zwei Zitronenscheiben, etwas Sesamöl in den Beutel und dieses Mal bei 50 Grad C für ca 25 Minuten gebadet.
In der Zeit das Gemüse gedünstet und am Ende bei hoher Hitze in etwas Sesamöl und Sojasauce geschwenkt. Pesto aufs Brot und los.
Bisher mein mit Abstand bester Lachs, ein Traum. Feste, nicht wässrige Konsistenz und trotzdem saftig und zart.
Grüße
wie sind eure Erfahrungen mit Lachs? Man liest ja überall, dass gerade Lachs Sous Vide bei 46 Grad C eines der Sous Vide Highlights sein soll.
Ehrlich gesagt, ich war davon immer enttäuscht, mir zu weich, zu wässrig.
Heute hatte ich von gestern noch etwas selbst gemachtes Avocadopesto und etwas Marktgemüse zu Hause. Ganz gute Beilage für Lachs dacht ich.
Also Lachs 10 Minuten in eine 10% Salzlake gelegt und dann mit etwas Sesamöl, zwei Kaffirblätter, zwei Zitronenscheiben, etwas Sesamöl in den Beutel und dieses Mal bei 50 Grad C für ca 25 Minuten gebadet.
In der Zeit das Gemüse gedünstet und am Ende bei hoher Hitze in etwas Sesamöl und Sojasauce geschwenkt. Pesto aufs Brot und los.
Bisher mein mit Abstand bester Lachs, ein Traum. Feste, nicht wässrige Konsistenz und trotzdem saftig und zart.
Grüße