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Lachs vom El Porti

swit

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Zwei Brocken norwegisches Lachsfilet, jeweils ca 300g, einfach aufs gewässerte Zedernbrett und ein paar Gewürze drüber:

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El auf ca. 150 Grad vorgeheizt, ein paar Obsthölzer in die Räucherbox und ab dafür:

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Nach ca. 60 Minuten hatte der Lachs eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht:

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Dazu etwas Gurkensalat und Baguette mit selbstgemachter Cafe de Paris Kräuterbutter:

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Das war mega saftig und lecker 🤤
 
Sieht sehr gut aus.

Aber benötigt man das Brett den überhaupt wenn eh Räucherchips im Ofen sind?

Sinn des Brettes ist doch, dass man es erst im Grill so lange erhitzt bis es raucht und dann den Fisch drauflegt, damit er rauchgeschmack annimmt.
 
Sieht sehr gut aus.

Aber benötigt man das Brett den überhaupt wenn eh Räucherchips im Ofen sind?

Sinn des Brettes ist doch, dass man es erst im Grill so lange erhitzt bis es raucht und dann den Fisch drauflegt, damit er rauchgeschmack annimmt.

Was das Räuchern und den Geschmack angeht, braucht man das Brett in dem Fall natürlich nicht unbedingt.

Ich finde es logistisch bloß einfacher das Brettchen aus dem Grill zu nehmen und auf den Tisch zu stellen, als den Fisch vom Rost (oder worauf immer er liegt) wieder runterzukratzen 😉
 
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