Vor einigen Tagen brachte GöGa ein paar Salzsteine mit vom Einkaufen. Sie hatte gehört, dass man da besonders lecker drauf grillen könnte.
Heute dann die Premiere - Lachs sollte es sein. Das wichtigste ist wohl, die Steine ganz, ganz langsam aufzuheizen. Da dauert halt die Vorbereitung etwas länger ... Nach ca. 40 Minuten dann gute 200° im Grill und in den Steinen. Fisch drauf - und nach knapp 10 Minuten war's dann auch schon erledigt.
Der Geschmack: leichter Salzgeschmack, ansonsten eher neutral. Ich werde demnächst mal mit Fleisch testen ...
Die Steine in den kalten Grill packen und dann im Abstand von ca. 10 bis 15 Min. die 3 Brenner jeweils auf Minimum einschalten. Ab ca. 200° kanns dann losgehen.
Noch ist die Oberfläche jungfräulich sauber.
Das Rohmaterial
... und aufgelegt.
es brutzelt ganz schön auf dem Stein.
fertig
noch sehr saftig, hätte aber eine Minute früher runter gekonnt.
insgesamt ein durchaus befriedigendes Ergebnis. Geschmacklich gut, aber sehr "naturel" ... GöGa hat's sehr gut geschmeckt, ich habe noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle drüber gemacht.
Jedenfalls nicht zu vergleichen mit Lachs von der Holzplanke. Für meinen Geschmack mit der leichten Rauchnote besser, aber da sind die Geschmäcker ja auch verschieden.
Bin aber schon gespannt auf den Test mit Fleisch. Wahrscheinlich erst mit Nackensteaks und dann mal mit Rind.
LG
EffJott
Heute dann die Premiere - Lachs sollte es sein. Das wichtigste ist wohl, die Steine ganz, ganz langsam aufzuheizen. Da dauert halt die Vorbereitung etwas länger ... Nach ca. 40 Minuten dann gute 200° im Grill und in den Steinen. Fisch drauf - und nach knapp 10 Minuten war's dann auch schon erledigt.
Der Geschmack: leichter Salzgeschmack, ansonsten eher neutral. Ich werde demnächst mal mit Fleisch testen ...
Die Steine in den kalten Grill packen und dann im Abstand von ca. 10 bis 15 Min. die 3 Brenner jeweils auf Minimum einschalten. Ab ca. 200° kanns dann losgehen.
Noch ist die Oberfläche jungfräulich sauber.
Das Rohmaterial
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es brutzelt ganz schön auf dem Stein.
fertig
noch sehr saftig, hätte aber eine Minute früher runter gekonnt.
insgesamt ein durchaus befriedigendes Ergebnis. Geschmacklich gut, aber sehr "naturel" ... GöGa hat's sehr gut geschmeckt, ich habe noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle drüber gemacht.
Jedenfalls nicht zu vergleichen mit Lachs von der Holzplanke. Für meinen Geschmack mit der leichten Rauchnote besser, aber da sind die Geschmäcker ja auch verschieden.
Bin aber schon gespannt auf den Test mit Fleisch. Wahrscheinlich erst mit Nackensteaks und dann mal mit Rind.
LG
EffJott
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